Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Хоровский Олег

Врач-стоматолог, хирург, к.м.н ассистент кафедры хирургической стоматологии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова Олег Евгеньевич Хоровский, 58 лет. Санкт-Петербург.

О смерти врача сообщается на сайте Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

Хоровский Олег Евгеньевич родился 22 января 1963 года во Львове в семье врачей. В 1980 поступил в I ЛМИ им. акад. Павлова на стоматологический факультет, активно принимал участие в студенческом научном обществе, проявлял интерес к стоматологии хирургической, зарекомендовал себя неординарным студентом. После окончания института в 1985 году, получил распределение на работу хирургом-стоматологом в стоматологическую поликлинику № 20, где проработал три года, при этом связь с кафедрой не терял, продолжал научные исследования. С 1988 года принят на работу на кафедру хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ПСПбГМУ им. И.П.Павлова в должности старшего лаборанта. C 1991 назначен ассистентом кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

«Олег Евгеньевич одним из первых начал внедрять в учебный и лечебный процесс основы программирования и компьютерных технологий. В дальнейшем его работы по информационным технологиям легли в основу создания компьютерных баз по анализу лечения больных с одонтогенными заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области, внедренными в практическую работу клиники, результатом этих исследований стала защита кандидатской диссертации на тему: «Комплексный поэтапный подход к профилактике, диагностике, лечения зубо-челюстно-лицевых дефектов и деформаций». В 1995 году одним из первых в Санкт-Петербурге создает стоматоло- гическую клинику новой формации с использованием в работе этой клиники современные технологии, до настоящего времени являлся генеральным директором и главным врачом этой клиники. Постоянно повышал своё профессиональное образование, проходил стажировку в США, в американской стоматологической академии. Олега Евгеньевича при общении с пациентами и сотрудниками в коллективе всегда отличала интеллигентность, отзывчивость, чрезвычайная доброта, искреннее внимание и любовь к людям. Олег Евгеньевич был лучезарным, светлым человеком, которого уважали студенты, сотрудники и друзья», — говорится в некрологе.

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд был награжден благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.

«Олег Евгеньевич был разносторонне направленной, талантливой личностью, занимался единоборствами, имел достижения в области спортивного фехтования. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано и скрипки. Коллектив кафедры и клиники стоматологии хирургической и челюстно-лицевой хирургии выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Евгеньевича», — заключается в сообщении.

СМИ сообщают, что от коронавируса скончалась также супруга Олега Евгеньевича, а его дочь — стоматолог-ортодонт — трагически погибла.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей