Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Фомин Петр

Врач-эндоскопист, врач-профпатолог, клиницист, Отличник здравоохранения Петр Георгиевич Фомин, 71 год. Ульяновск.

О смерти врача написала на своей странице в социальной сети Елена Фалина.

«18 сентября 2021 года на 72-м году жизни не стало Фомина Петра Георгиевича, известного в городе врача-эндоскописта, врача-профпатолога и организатора здравоохранения, опытного клинициста и блестящего диагноста, Отличника здравоохранения. Более 46 лет проработал Петр Георгиевич в системе здравоохранения Ульяновской области. Уход из жизни Фомина Петра Георгиевича – это огромная потеря для медицинского сообщества и жителей нашего региона», — написала Елена Фалина.

Приехав в Ульяновск в 1974 году после окончания Астраханского государственного медицинского института имени А.В.Луначарского, начал трудовую деятельность в Центральной городской больнице в должности врача-инфекциониста, затем – заведующего инфекционным отделением. С 1980 по 1995 годы Петр Георгиевич работал в медсанчасти УАЗ, где ему довелось открывать первое в области гастроэнтерологическое, а затем и эндоскопическое отделение, на базе которого впервые стали проводиться эндохирургические операции.

В 1995 году он назначен главным врачом открывшегося Центра профпатологии, который возглавлял до 2016 года, внеся значительный вклад в оказание медицинской помощи лицам, работающим во вредных условиях труда и пострадавших от радиационного воздействия, постоянно занимаясь вопросами расширения лечебно-диагностической базы вверенного учреждения.

«При его непосредственном участии были привлечены, обучены и укомплектованы медицинские кадры, развернуты три лечебных отделения, физиотерапевтическое отделение, открыты и оснащены кабинеты эндоскопии, функциональной и ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологический кабинет, внедрялись новые методы диагностики и лечения. Петр Георгиевич внес весомый вклад в создание профпатологической службы области. Под его руководством в Центре была организована работа по проведению периодических и углубленных медосмотров работников, занятых во вредных условиях труда, создана врачебная комиссия по экспертизе связи заболевания с профессией, налажено сотрудничество с кафедрой терапии и профессиональных болезней Ульяновского государственного университета, Российской медицинской академией последипломного образования», – сообщили в минздраве Ульяновской области.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович