Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Дворцова Алевтина

Фармацевт Алевтина Ивановна Дворцова, 72 года. Североморск.

О смерти медика и депутата сообщают «Североморские вести».

Алевтина Ивановна — коренная северянка. Родилась 8 июля 1949 года в многодетной семье в поселке Териберка. В Североморске она нашла свою любовь, выйдя замуж за морского офицера, создала семью. Здесь родились ее сыновья, которым с мужем дали высшее образование.

Школьные годы Алевтины Дворцовой прошли в североморской средней школе №10, педагоги которой дали ей путевку в жизнь. Она прекрасно понимала, что рассчитывать может только на себя, на свои силы и знания, а потому хорошо училась. Впервые и надолго Североморск покинула, когда поступила в Курский государственный медицинский институт на химико-фармацевтический факультет. Училась на совесть. Чтобы не обременять близких материальными расходами на свое образование, на летних каникулах работала и в стройотрядах, и на уборке урожая, и в институтских лабораториях. Институт окончила с отличием. Год работала на кафедре неорганической химии. Затем вернулась в город своего детства и юности.

Начинала трудовую деятельность с рядовых должностей. В 32 года Алевтина Ивановна возглавила все аптеки городов-гарнизонов и поселков побережья от Гаджиево до Гремихи, которые стали лучшими в области.

Чтобы успешнее работать в новых рыночных условиях, соответствовать требованиям современного руководителя, Алевтина Ивановна заочно окончила Академию государственной службы при Президенте РФ. Как и медицинский вуз, с «отличием».

Алевтина Ивановна долгие годы возглавляла муниципальное унитарное предприятие «Фармация», отвечающее за лекарственное обеспечение жителей флотской столицы. В период экономических реформ, в условиях жесткой конкуренции со стороны частных фирм она сумела сохранить государственную аптечную структуру, кадры и уникальное аптечное производство, изготавливающее лекарства по индивидуальным прописям врача. Это позволило не только вернуть здоровье тысячам североморцев, но и многим сохранить жизнь.

За добросовестный труд Алевтина Ивановна удостоена государственных наград: медалей «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда», Почетного знака ЦК ВЛКСМ «Мастер — золотые руки» за победу в областных, Всероссийских и Всесоюзных конкурсах профессионального мастерства. Ее фамилия занесена в Книгу Почета Мурманской области. В ее трудовой книжке десятки поощрений, в том числе, награды от губернатора Мурманской области, Мурманской областной Думы, главы ЗАТО г.Североморск.

Была удостоена ведомственной награды Министерства здравоохранения и социального развития РФ – нагрудного знака «Отличник здравоохранения Российской Федерации».

«Алевтина Ивановна всегда пользовалась уважением у коллег по работе, депутатов, с которыми работала в Совете депутатов ЗАТО г.Североморск пяти созывов, у избирателей, которым никогда не отказывала в помощи. Она всегда была человеком дела. Если обещала помощь избирателю, обязательно ее оказывала. Служила надежным тылом своему мужу капитану 1 ранга, флотскому офицеру. Была заботливой мамой двум сыновьям и любящей бабушкой. Все, кто знал Алевтину Ивановну Дворцову, скорбят по ее безвременной кончине, выражают глубокие соболезнования ее родным и близким», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович