Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Курганский Василий

Врач-анестезиолог, хирург, председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Григорьевич Курганский, 69 лет. Рубцовск.

О смерти врача и депутата сообщается в некрологе Совета.

Василий Григорьевич родился 12 марта 1952 года в с. Каяушка Родинского района Алтайского края.
С 1971 г. по 1973 г. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1979 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. По окончании института работал в Рубцовской городской больнице в качестве врача-хирурга, затем — врача-анестезиолога. С 1986 по 1989 годы работал в должности заместителя главного врача «Скорой помощи». С 1989 по 2000 годы – главный врач Городской больницы скорой медицинской помощи.
С 2000 по 2008 годы занимал должность заместителя главы администрации города Рубцовска. В 2008 году назначен на должность главного врача ГУЗ «Онкологический диспансер г. Рубцовска».

10 сентября 2017 г. избран депутатом Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края седьмого созыва по единому муниципальному избирательному округу. На первой организационной сессии Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края седьмого созыва 10 октября 2017 г. избран председателем Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края седьмого созыва.

«Как истинный медик – человек, давший клятву Гиппократа, Василий Григорьевич Курганский готов был помогать всем, кто бы к нему ни обратился. Профессиональная черта стала частью его характера. Неравнодушие к чужой проблеме, беде заставляло его откликаться на боль физическую и моральную.
В тяжелый период пандемии, будучи уже тяжело больным человеком, Василий Григорьевич неустанно контролировал ситуацию с лечением коронавируса в Рубцовске. Это не входило в круг его обязанностей. Это было частью его жизни. До последнего дня Василий Григорьевич оставался на «боевом» посту. Трудно было понять, насколько тяжело это ему доставалось и, тем более, невозможно поверить, что его теперь с нами нет и никогда не будет. Светлая память Василию Григорьевичу Курганскому. Рубцовский городской Совет депутатов скорбит и выражает соболезнование родным и близким Василия Григорьевича», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей