Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Жущиковский Сергей

Врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Борисович Жущиковский, 69 лет. Новосокольники.

О смерти врача сообщается в некрологе администрации Новосокольнического района.

Родился Сергей Борисович Жущиковский 15 ноября 1951 года в совхозе Отрадо-Кубанский Гулькевичского района Краснодарского края.

После окончания Ярославского медицинского института и интернатуры в Псковской областной больнице в 1976 году был принят на работу в Новосокольническую районную больницу врачом-хирургом и до конца трудовой биографии здесь работал.

Всю свою жизнь Сергей Борисович учился, повышал квалификацию, постигал новые специализации по мере потребности больницы в данных кадрах. Кроме хирурга он работал и часто совмещал основную специальность со специальностями анестезиолога-реаниматолога, отоларинголога, трансфузиолога.

«Его профессиональный и общий кругозор был широк и разнообразен. Высокая работоспособность и требовательность к себе позволили Сергею Борисовичу стать одним из лучших анестезиологов-реаниматологов, ему была присвоена первая квалификационная категория по данной специальности. Под его руководством проходили первичную специализацию молодые врачи. В Новосокольнической больнице С.Б. Жущиковский работал в общей сложности 46 лет. Сергей Борисович был чрезвычайно отзывчивым человеком. Он всегда был готов прийти на помощь нуждающемуся в этом своему коллеге, больному. Это был остроумный, интересный в общении человек, который мог ненавязчиво, корректно и аргументированно убедить собеседника в своей правоте. Такое не многим дано! Он был талантливым человеком, хорошо играл на гитаре, других инструментах и пел, мог быть душой любого праздника. Сергея Борисовича любили и уважали многочисленные пациенты и коллеги по работе. Это был хороший семьянин, он бесконечно любил свою семью. Выражаем искренние соболезнования родным и близким С.Б. Жущиковского. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович