Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Черняховский Макс

Анестезиолог-реаниматолог Новгородского областного клинического родильного дома Макс Михайлович Черняховский, 69 лет. Великий Новгород.

О смерти врача сообщается в некрологе регионального минздрава.

«За 45 лет работы в новгородском роддоме отличник здравоохранения Макс Черняховский заведовал отделением анестезиологии и реанимации, был председателем совета трудового коллектива, возглавлял профсоюзную организацию. Он никогда не боялся работы, никогда не отказывался от дежурств и сверхурочных», — говорится в сообщении.

Макс Черняховский неоднократно был награжден грамотами и благодарностями областного и городского значения за заслуги в здравоохранении. В 2000 году получил нагрудный знак Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения».

«В его трудовой книжке всего одна запись: принят на работу в роддом. 45 лет доктор посвятил родильному дому и его пациентам, рассказали в областном минздраве. Макс Черняховский заведовал отделением анестезиологии и реанимации, был председателем совета трудового коллектива, возглавлял профсоюзную организацию. Он принял участие в тысячах операций, от его профессионализма в операционной зависели жизни женщин и детей», — отмечается в материале «Новгородских ведомостей».

Попрощаться с врачом пришли не только коллеги, но и пациенты. Желающих проститься оказалось столько, что все не поместились в зале Новгородского похоронного дома на улице Зелинского. Многие находились на площадке перед зданием.

«Коллеги говорили о том, что невозможно представить Макса Черняховского без его работы в роддоме, а роддом теперь – без него. Он был настоящим профессионалом и товарищем, умел шуткой снять психологическое напряжение в коллективе, ведь работа у медиков роддома сложнейшая. Многие вспоминали, что Макс Михайлович всегда поддерживал своих коллег, выходил на работу, если кто-то из анестезиологов находился в отъезде или болел. Однажды отработал в таком режиме в течение месяца, ведь без анестезиолога все операции в роддоме пришлось бы остановить», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей