Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Гриль Дина

Старший врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Дина Ивановна Гриль, 102 года. Пенза.

О смерти одного из старейших сотрудников скорой помощи сообщается в некрологе лечебного учреждения.

Дина Ивановна родилась 17 августа 1918 года в городе Нижний Ломов. В 1941 году закончила Пермский медицинский институт и с 24 февраля 1942 года начала работать врачом ординатором г. Молотова (г. Пермь).
С конца 1942 г. по 1946 г. трудилась сначала врачом-терапевтом на санаторно-эпидемиологической станции в селе Головинщино, а затем областным эпидемиологом в городе Пензе.

После замужества с 1946 по 1957 год работала в больницах Одессы, Севастополя, Приморского края.

В 1958 году вернулась в Пензу, где трудилась врачом скорой медицинской помощи, а с 1964 по 1992 год — старшим врачом скорой медицинской помощи города Пензы.

За свой труд Дина Ивановна удостоена званий: «Ударник коммунистического труда», «Почетный работник здравоохранения», «Ветеран Трудового фронта».

Награждена орденом Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны».

В общей сложности Дина Ивановна проработала в системе здравоохранения 51 год, из которых 34 года посвятила станции скорой медицинской помощи г. Пензы.

В год своего столетнего юбилея, Дина Ивановна поделилась секретом долголетия: — «Не нужно ни с кем ссориться и нужно всем помогать, уважать и поддерживать пожилых. Тогда будет и долголетие, и здоровье».

Медицинская общественность, администрация, профсоюзная организация и коллеги по работе на скорой выразили искреннее соболезнование семье и родственникам Дины Ивановны.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей