Пронькина Людмила

Врач, ветеран Московской областной больницы им. проф. Розанова В. Н. Людмила Николаевна Пронькина, 87 лет. Пушкино.

О смерти врача сообщается в некрологе больницы.

Людмила Николаевна родилась 28 августа 1934 года в деревне Глинка Смоленской области. В 1959 году окончила Смоленский медицинский институт и молодым специалистом пришла в Ульяновскую больницу (Калужская область). До 1965 года была врачом-инфекционистом, а после – заместителем главного врача.

Буквально с первых дней работы выполняла и большую общественную работу, а вскоре стала секретарем комсомольской организации. В 966 году ее приняли в члены КПСС, и с 1968 по 1970 годы Людмила Николаевна была секретарем партийной организации при Ульяновской центральной районной больнице.

В 1970 году она переехала в Подмосковье – работала в медико-санитарной части в Загорском районе, где в 1973 году так же была избрана секретарем партбюро. В 1974 году она пришла на работу в Пушкинскую больницу на должность заведующей приемным отделением, но уже с 1981 года стала заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения. На этой должности она работала вплоть до выхода на пенсию в 1991 году, совмещая работу с общественной деятельностью – была в разные годы секретарем и замсекретаря местного партбюро, председателем общественного отдела кадров больницы.

«За время работы показала себя опытным, хорошим руководителем, требовательным к себе и подчиненным. Внимательный и чуткий товарищ. Свои знания и опыт постоянно передает молодым специалистам. Товарищ Пронькина Л.Н. пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди сотрудников Пушкинской ЦРБ», – это выдержка из характеристики, подписанной в конце 80-х главным врачом больницы Елисеевым Виталием Николаевичем. И под каждым этим словом готовы подписаться и ее коллеги.

«Именно беспокойный характер и активная жизненная позиция не позволили Людмиле Николаевне остаться на заслуженном отдыхе – в 1997 году она вновь вернулась в приемное отделение на должность заведующего и работала там вплоть до 2001 года. Она вырастила не одно поколение врачей – она искренне и широко делилась своими знаниями и опытом. Всегда совмещала свою работу с общественной деятельностью, являлась председателем общества «Знание» при Пушкинской ЦРБ. Вся её жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Коллектив ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.» выражает глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны», – заключается в сообщении.