Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Макаров Владимир

Главный врач Урюпинской Центральной районной больницы Владимир Геннадьевич Макаров, 54 года. Урюпинск.

О смерти врача сообщается в некрологе лечебного учреждения.

Владимир Макаров родился 20 июля 1967 года в хуторе Копонья Клетского района Волгоградской области, в 1992 году окончил Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», в 1993 – интернатуру по специальности «Терапия» на базе того же института. Второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» получил в 2005 году на базе Волгоградского юридического института. Прошел профессиональную переподготовку по специальностям «Кардиология» и «Организация здравоохранения». Являлся главным внештатным специалистом Комитета здравоохранения Волгоградской области по сельскому здравоохранению.

Свою медицинскую карьеру начал в 1993 году в качестве врача Манойсинской врачебной амбулатории в Клетском районе Волгоградской области, с 2008 по 2011 работал заведующим терапевтическим отделением в городской больнице № 1 им. С.З. Фишера в г. Волжском., с 2012 по 2017 г. – главный врач ГБУЗ Клетская ЦРБ. С июня 2017 года – главный врач ГБУЗ Урюпинская ЦРБ. Награжден Благодарностью Министра здравоохранения РФ. Внес огромный вклад в развитие здравоохранения города Урюпинска и Урюпинского муниципального района.

За четыре года пребывания Макарова Владимира на посту главного врача ГБУЗ Урюпинская ЦРБ был проведен капитальный ремонт педиатрического, неврологического, хирургического отделений с операционным блоком, детской и взрослой поликлиники. На месте старого Котовского ФАП выстроен новый. В настоящее время идет капитальный ремонт терапевтического отделения, заканчиваются работы по организации центра амбулаторной онкологической помощи населению.

Значительно улучшено материально-техническое обеспечение – обновлен автопарк ЦРБ, в том числе в отделении скорой медицинской помощи. Получено 2 новых передвижных ФАП, флюорограф, маммограф. Закуплен новый компьютерный томограф, 4 аппарата УЗИ экспертного класса, полностью переоснащен операционный блок, палата интенсивной терапии неврологического отделения, закуплены аппараты ИВЛ, построена кислородная станция. Получено большое количество реабилитационно-восстановительного оборудования и много-много другого, в том числе для организации работы и оснащения инфекционного стационара.

С момента открытия на базе ЦРБ инфекционного стационара для лечения больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, Владимир Геннадьевич принимал непосредственное участие как в налаживании работы стационара, так и в лечении больных. Брал на себя большое количество дежурств по инфекционному стационару и в целом по ЦРБ. Лично контролировал лечебный процесс и лекарственное обеспечение. Благодаря его участию спасено огромное количество жизней жителей города Урюпинска, Урюпинского района, и других районов Волгоградской области.

«Коллектив в ГБУЗ Урюпинская ЦРБ скорбит по поводу безвременной утраты и выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Геннадьевича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах друзей, коллег и пациентов», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén