Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Шабашов Алексей

Заведующий Тверским областным центром медицинской профилактики, член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России, член Экспертного совета комитета Госдумы РФ по охране здоровья, кандидат медицинских наук, доцент Алексей Евгеньевич Шабашов, 55 лет. Тверь.

О смерти врача сообщила Дарья Халтурина на своей странице в социальной сети Facebook.

«Грустно и печально. Вчера от болезни умер Алексей Шабашов, общественник и деятель общественного здоровья и доказательной медицины в России, один из основателей Российской антитабачной коалиции, антиалкогольного движения, велодвижения, замечательный и яркий», — написала Дарья Халтурина.

Алексей Евгеньевич после окончания Тверского государственного медицинского университета работал врачом, впоследствии главным врачом врачебной амбулатории в Калининском районе. В 1995 году закончил клиническую ординатуру по терапии, в 1998 году – аспирантуру по кардиологии, а в 2005 года –магистратуру по общественному здравоохранению Хибру Университета в Иерусалиме. После этого более 10 лет работал ассистентом и доцентом кафедры поликлинической терапии. Благодаря ему на лечебном факультете впервые в России в 2000 году было начато преподавание основ доказательной медицины. Впоследствии он посвятил свою жизнь сфере общественного здоровья.

Был одним из разработчиков антитабачного закона в России. Он также был одним из лидеров антиалкогольного движения, велодвижения, широко известным общественным деятелем национального и международного уровня, путешественником, замечательным и ярким человеком. Тверская область заслуженно им гордится.

В последнее время он работал главным специалистом отдела медицинского обеспечения стандартизации ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России.

«Благодаря своему опыту, знаниям и высоким морально-этическим качествам Алексей Евгеньевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и студентов. Он всегда будет для нас примером безграничной преданности людям, доброты, отзывчивости и мудрости. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в некрологе Тверского государственного медицинского университета.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей