Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Васильева (Мерзлякова) Тамара

Врач-хирург, ветеран труда Тамара Никандровна Васильева (Мерзлякова), 91 год. Глазов.

О смерти врача сообщается в группе «#GlazovLife» в социальной сети «ВКонтакте».

Тамара Никандровна родилась 12 июня 1930 года в городе Ижевске УАССР. После окончания «восьмилетки» решила связать свою жизнь с медициной: окончила фельдшерскую школу, а с 1948 по 1954 гг. училась в Ижевском Государственном медицинском институте. Получила диплом по специальности «лечебное дело». Все годы учебы подрабатывала медсестрой в хирургическом отделении.

По окончании института по распределению была направлена зав. райздравом в Можгинский район, где продолжила заниматься любимым делом: совмещала работу хирургом с преподаванием хирургии в мед. училище.

С 1957 года работала хирургом в МСО 41 города Глазова. С 1961 по 1963 гг. училась в ординатуре в I Ленинградском медицинском институте им. академика И.П. Павлова у профессора Ф.Г. Углова. После окончания ординатуры вернулась в Глазов.

«Была специалистом высшей категории. Удостоена звания «Ветеран труда». Работала честно, добросовестно, с полной отдачей. Была грамотным врачом и мудрым наставником для молодых специалистов. Тамару Никандровну уважают коллеги, любят родные и близкие, с благодарностью вспоминают пациенты. Свою жизнь и счастье она связывала с понятием собственной нужности и полезности людям», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén