Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Энгаус Маргарита

Врач-эндоскопист Маргарита Геннадьевна Энгаус, 66 лет. Пермь.

О трагической гибели врача при стрельбе в пермском университете сообщается в некрологе регионального минздрава.

Маргарита Геннадьевна родилась в Гремячинске в апреле 1955 года, после школы поступила в ПГМИ, который окончила в 1982 году по специальности «Лечебное дело».

По данным «Комсомольской Правды», известная врач с 40-летним стажем оказалась в вузе совершенно случайно. 20 сентября ее внуку вместе с одноклассниками проводили экскурсию, женщина была сопровождающей детей. Школьники не пострадали.

У врача остались двое детей — Анна и Владимир. Владимир тоже медик, он работает нейрохирургом.

«Маргарита Геннадьевна трудилась в МСЧ 2, ГКБ 7, Клинической больнице Свердловского района врачом-эндоскопистом. Коллеги вспоминают её как отличного товарища, прекрасного специалиста, доброго человека», — говорится в некрологе регионального минздрава.

«Выражаем глубокие соболезнования семье Энгаус в связи с трагической гибелью жены, мамы, бабушки Маргариты Геннадьевны», – написали прихожане на сайте Центральной синагоги в Перми.

Руководитель общины «Синагоги мира – Центральная синагога Перми» Татьяна Соснович рассказала корреспонденту «Московского Комсомольца», что Энгаус – это известная семья в Перми:

– Это страшная трагедия для нашей общины. Мы сейчас готовимся к празднику, и не знаем, что теперь делать, даже хотели отменить все праздничные мероприятия. Сама Маргарита изредка бывала у нас, приходила на какие-то праздники, но у нас ее родственник работал комендантом. Она оказалась у университета совершенно случайно! Стала жертвой шальной пули. Ведь этот убийца стал стрелять еще при входе, а она была на улице с внуком, они шли в Ботанический сад, который находится на территории университета. Там шикарный Ботанический сад. И она попала под руку убийцы… Она была очень хорошей женщиной! Муж сейчас находится в очень плохом состоянии после ее смерти.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей