Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Романовская Галина

Врач-психиатр городской поликлиники № 74 Галина Алексеевна Романовская, 94 года. Кронштадт.

О смерти врача сообщается в некрологе лечебного учреждения.

«На 95 году жизни навсегда ушла Галина Алексеевна Романовская. Лучшие годы она посвятила медицине, выбрав нелегкий путь врача-психиатра. Её врачебный стаж 65 лет, медицинский – 70 лет. Галина Алексеевна — основатель династии врачей-психиатров», — говорится в материале.

На юбилей Галины Алексеевны газета «Кронштадский вестник» опубликовала очерк о враче.

«Галина Алексеевна всю свою жизнь посвятила самому благородному делу – борьбе за здоровье людей. Столкнувшись впервые с душевнобольными людьми, она почувствовала такое сильное сострадание
к ним и желание облегчать их состояние, что выбрала трудную и довольно вредную профессию врача-психиатра. В 1962 году Галина Алексеевна Романовская возглавила только что созданный психоневрологический кабинет в Кронштадтской городской поликлинике № 74. За годы работы Галина Алексеевна приобрела колоссальный опыт: она и детский психиатр, и психотерапевт, и нарколог. Неслучайно её знают и уважают в нашем городе, и часто произносят вслед: «хороший врач». К уровню её профессиональной компетентности с уважением относятся и петербургские врачи», — сообщается в статье.

Галина Алексеевна Романовская в 1948 году окончила Кубанский медицинский институт. С 1948 по 52-й работала старшим ординатором краевой больницы во Владивостоке. После прохождения специализации в московской клинике им. Ганнушкина была назначена заведующей отделением той же больницы. В 55-м в связи с переводом мужа-подводника переехала в Кронштадт и приступила к работе врача-невропатолога в 74-й поликлинике, одновременно консультируя психоневрологических больных. Затем была назначена главным врачом Кронштадтского больнично-поликлинического объединения. В 1962 году Галина Алексеевна стала родоначальником психиатрической и наркологической служб в Кронштадте.

Галина Алексеевна награждена медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина» и почётным знаком «За заслуги перед Кронштадтом».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей