Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Мутаев Шихшунат

Врач-невролог Шихшунат Мутаевич Мутаев, 75 лет. Махачкала.

О смерти врача сообщила на своей странице в социальной сети Эльмира Магомедова.

«Ушел сильный из сильнейших, лучший из лучших. Ушел человек с большой буквы. Ушел невролог всех неврологов. Ушел мой друг. Ушел мой наставник. Ушел советчик моей мамы… Его сегодня вспомнят не только на родине, но и в других регионах России. Ребята, нас Москва лечила по его методике. Так уж получилось, что я знала его лично. Год назад ушел из жизни Мутаев Шихшунат Мутаевич, ему было 75 лет», — написаоа Эльмира Магомедова.

По ее словам, причина смерти — ковид-19.

Она отметила, что заслуженный врач Республики Дагестан, ветеран труда долгие годы заведовал отделением неврологии № 1 Республиканской больницы.

«Я знала Шихшуната Мутаевича всю свою жизнь (сколько себя помню, столько и его помню). Мне повезло, что рядом со мной оказался именно Мутаев в нужное время, в нужном месте. Мутаев знал мою болезнь наизусть, так как защишал дипломную работу на эту тему. Он знал все, где лечиться, где оперироваться, кого я там встречу, что мне там сделают… Ребят, очень многое есть что вспомнить. Например, как гонял меня в Москву. Не успевала я зайти в кабинет, как сразу слышала: «Боец в юбке, зачем пришла? Я же тебе сказал сидеть в Москве! Что, снова мама сомневается в Москве?» Да, так он шутил. Он всегда знал, что мама сомневается. Он мне часто говорил: «Смотри, милая, Москва слезам не верит! Москва знает, что с тобой делать, иди в Москву». Он гонял меня в Москву, а Москва гоняла обратно. По всей Москве, куда бы я ни попала, везде его знали (лично знакомы, либо слышали о нем). На хирургических советах спрашивали только три вопроса: «Что со стороны неврологии? Сам ли Мутаев лечил? Ты действительно знаешь самого Шихшуната?», — поделилась коллега и ученица известного специалиста.

Она добавила: «Профессионализм, юмор, жизнелюбие, отзывчивость, доброта, простота… Вот такой был Шихшунат Мутаевич».

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей