Гадебская Риорита

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации департамента здравоохранения Белгородской области Риорита Николаевна Гадебская, 63 года. Белгород.

О смерти врача сообщает Департамент здравоохранения Белгородской области.

“На 64 году жизни ушел из жизни замечательный человек, высококвалифицированный специалист, преданный своему делу руководитель Центра медицинской реабилитации ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», главный внештатный специалист по медицинской реабилитации департамента здравоохранения Белгородской области – Риорита Николаевна Гадебская”, – говорится в материале.

Риорита Николаевна родилась 1 сентября 1958 года в п. Кочар Кустанайского района Кустанайской области.

В 1985 году блестяще окончила лечебный факультет Карагандинского государственного медицинского института. С 1985 по 1989 год прошла интернатуру по специальности «Терапия» на базе Кустанайской городской больницы. После интернатуры до 1997 года работала врачом-терапевтом Кустанайской городской больницы, а затем – 5 лет участковым врачом-психиатром Острогожской центральной районной больницы Воронежской области.

В марте 2002 года Риорита Николаевна назначена заместителем главного врача по медицинской части Ракитянской центральной районной больницы. А через год возглавила коллектив Ракитянской ЦРБ, где преданно проработала до 2014 года.

В 2014 году Риорита Николаевна стала руководителем Центра медицинской реабилитации ОГБУЗ “Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа” и главным внештатным специалистом по медицинской реабилитации департамента здравоохранения Белгородской области.

“В течение 36-ти лет работы в медицине Риориту Николаевну отличало непрестанное желание лечить и помогать каждому пациенту. Тысячи спасенных жизней, преданность своему делу, высокий профессионализм помогли ей завоевать заслуженную любовь пациентов и уважение коллег.
Все кто был знаком с ней, характеризуют Риориту Николаевну не только как профессионала, но и как огромной души человека: “Добрая, чуткая, невероятно отзывчивая. Для многих пациентов она была настоящим ангелом, который делал всё от себя зависящее, чтобы протянуть руку помощи даже тогда, когда, казалось бы, шансов практически нет. Она творила чудеса”. Департамент здравоохранения Белгородской области выражает глубокие соболезнования родным и близким. Добрая память о Риорите Николаевне останется в сердцах тех, кто ее знал”, – заключается в некрологе.