Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Дорощенко Ольга

Врач-неонатолог Ольга Васильевна Дорощенко, 61 год. Иркутск.

О смерти врача от коронавируса сообщается в материале ИА «IrkutskMedia».

Она 23 года проработала в «чистом» отделении родильного дома медсанчасти ИАПО. 16 августа 2021 года ей бы исполнилось 62 года. 

Оотмечается, что Ольга Васильевна родилась далеко от Иркутска — в Омской области в селе Полтавка. В большой и дружной семье Ольга была младшим, четвертым ребенком. Она очень любила детей. Поэтому и профессию выбрала сложную, интересную и связанную с появлением новой жизни — неонатолог. Она получила образование в Омском государственном медицинском университете и совсем молоденькой девочкой по распределению была направлена в Иркутск.

«Здесь она встретит свою единственную любовь — молодого летчика Виктора Дорощенко, который старше ее на 13 лет. Встреча станет судьбоносной — врач останется в Иркутске навсегда и создаст уже свою большую и дружную семью. Они прожили с Виктором Ивановичем вместе всю жизнь. Он был летчиком-командиром воздушного судна 1-го класса. Сама она после обучения работала в роддоме на улице 8-й Советской, потом в микрорайоне Юбилейном. Последним местом ее работы стал родильный дом в медсанчасти ИАПО во Втором Иркутске», — говорится в материале.

В 28 лет Ольга Дорощенко родила свою первую дочь Людмилу. Время шло, семья росла. И вот у Ольги Васильевны уже четверо детей, четверо внуков. Дочери и сын нашли свое место в жизни. Старшая дочь Людмила — экономист на Иркутском авиазаводе, средняя дочь Татьяна — ведущий специалист в дочернем предприятии «Иркутскэнерго», младшая дочь Виктория живет в Москве и работает офис-менеджером. А единственный сын Иван пошел по стопам матери и стал военным врачом. Он лейтенант медицинской службы, слушатель ординатуры военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

«Она «пчелка». Это человек, который привык работать. Помимо того, что она трудоголик, она большую часть времени проводила в семье — с родными, с близкими. Семья у нее всегда стояла на первом месте», — вспоминает свою маму ее старшая дочь Людмила. 

После того, как дети выросли и разъехались кто куда, Ольга Васильевна стала вести достаточно уединенный образ жизни. «Дом — работа, работа — дом» — это как раз про нее. Вместе с Виктором они жили в частном доме. Сейчас ему 74 года и он инвалид 1 группы. Муж нуждался в ее помощи, поэтому все, чем она занималась после работы — ухаживала за ним.

«Хоть дети выросли и уехали из отчего дома, в семье осталась нерушимая традиция — обязательно собраться всем вместе минимум два раза в год. Людмила и Татьяна и так живут в Иркутске, поэтому с мамой виделись часто и приводили внуков, которых она очень любила. А Виктория и Иван прилетали из Москвы и Питера. Вот и этим летом младшие дети уже взяли отпуск и купили билеты, чтобы по традиции собраться все вместе в августе и встретить мамин день рождения. В итоге, конечно, встретились. Вот, только, повод трагический…», — отмечается в сообщении.

Людмила рассказывает, что ее мама всю жизнь проработала в отделении новорожденных с палатой реанимации и интенсивной терапии. Это считается «чистым» отделением роддома — там, где у рожениц не должно быть никаких инфекционных заболеваний. Тем не менее, предполагает Людмила, ее мама могла заразиться на работе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей