Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Ручкин Владимир

Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением Курганской областной клинической больницы, заведующий кафедрой клинических дисциплин факультета повышения квалификации Тюменской государственной академии, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации Владимир Иванович Ручкин, 75 лет. Курган.

О смерти врача после продолжительной болезни сообщается в некрологе департамента здравоохранения региона.

Отмечается, что Владимир Иванович работал в Курганской областной клинической больнице с 1978 года, сначала в должности и. о. заведующего хирургическим отделением, а с 1981 года – заведующим хирургическим отделением.

«Ручкиным впервые в Курганской области были внедрены имплантаты из никелида титана. Благодаря их использованию упростились многие методики операций, практически исчезли специфические осложнения, связанные с формированием анастомоза, повысилась эффективность оперативного лечения», — говорится в некрологе.

В 1992 году Владимир Иванович защитил кандидатскую диссертацию на тему «Комплексная профилактика недостаточности швов дуоденальной культи после резекции желудка», в 2000 году — докторскую на тему «Компрессионный шов гастроэнтероанастомоза при резекции желудка по поводу язвы желудка и двенадцатиперстной кишки». Доктор медицинских наук.

«Владимир Ручкин опубликовал более двухсот научных работ и пять патентов, имеет два авторских свидетельства. Его научные разработки были внедрены в хирургическую практику. Устройства и аппараты на основе никелида титана с эффектом «памяти» формы применяются при операциях на пищеводе, резекции желудка при язвенной болезни и раке не только в Курганской областной клинической больнице, но и в больницах города Кургана и области. Владимир Иванович возглавил открывшуюся в Кургане кафедру клинических дисциплин факультета повышения квалификации Тюменской медицинской академии. Её деятельность позволяет организовать прохождение хирургами, урологами, анестезиологами ординатуры в Кургане, осуществлять подготовку кандидатов и докторов наук», — также отмечается в сообщении.

За многолетний добросовестный труд Владимир Иванович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Благодарственным письмом Губернатора Курганской области, удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Он лауреат премии Губернатора Курганской области в сфере науки, техники и инновационной деятельности и премии имени Я. Д. Витебского.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович