Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Катунцева Элия

Врач и лаборант Элия Михайловна Катунцева, 84 года. Нижний Тагил.

О смерти врача сообщается в материале «Тагильский рабочий».

Элия Михайловна стала широко известна в Нижнем Тагиле в 1969 году — её назначили заведующей клинико-диагностической лаборатории горбольницы № 3. Именно на этом посту тагильчанка внедрила новые методы определения ферментов в крови.

Параллельно с этим Катунцева с 1970 года становится внештатным специалистом по клинической лабораторной диагностике ГГО. С 1984 по 1994 годы тагильчанка была заведующей лабораторией станции переливания крови Нижнего Тагила. Была инициатором и активным участником открытия в нашем городе иммунологической лаборатории. Под руководством Катунцевой (с 1994 по 2007 годы) впервые в Тагиле были освоены методы определения гормонов и онкомаркеров, диагностика инфекций, передающихся половым путем. С 2007 года Элия Михайловна работала в городской инфекционной больнице.

«Многие коллеги и пациенты благодарны Элие Михайловне за ее вклад в развитие и оснащение стационара на Кузнецкого и поликлиники на Липовом тракте, иммунологического отдела инфекционной горбольницы — благодаря ей в этих медицинских учреждениях появилось современное лабораторное оборудование. Поэтому постановка диагнозов стала занимать намного меньше времени,говорят коллеги Элии Михайловны. В 1995 году Катунцева приняла участие в исследовании последствий воздействия полиоксидония на иммунитет — ей совместно с другими специалистами были осмотрены рабочие с НТМК на иммунологический статус. Позднее работа тагильчанки легла в основу учебника по промышленной экологической иммунологии», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей