Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Фунтикова Полина

Фельдшер-акушер, ветеран Великой Отечественной войны Полина Андреевна Фунтикова, 92 года. Тулун.

О смерти труженицы тыла сообщается в некрологе библиотеки Тулуна.

«На 93-м году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Фунтикова Полина Андреевна, человек с активной жизненной позицией, широкой, светлой души, любящая мама и бабушка четверых внуков и троих правнуков. Постоянный участник всех наших мероприятий в Совете ветеранов «Железнодорожник». Веселая, общительная, голосисиая певунья…», — говорится в некрологе.

Отмечается, что ее знают большинство тулунчан: работая акушеркой в железнодорожной больнице с 1948 по 1993 годы, она приняла в свои руки более 1000 малышей.

«Бывало, молодая, еду в автобусе, а какая-нибудь мамаша говорит: «Вот это твоя бабушка!», — вспоминала Полина Андреевна, — «Я понять ничего не могу, какая я бабушка?» «Так вы же у меня роды принимали! И даже сейчас женщины обнимают и благодарят, хотя прошло много времени».

Полина Андреевна родилась в Тамбовской области 27 октября 1928 года. Когда началась война, семья жила уже в Сибири, в селе Харик, Тулунского района. Маленькой Поле шел 11-ый год: вместе с такими же мальчишками и девчонками выполняли всю мужскую работу в колхозе: пахали землю,косили сено, гребли, а вечерами вязали носки, шарфы, варежки, пряли, шили кисеты и платочки, которые посылали на фронт. С 1948 года по 1951 год училась в г. Зимапо специальности фельдшер-акушер. По распределению трудилась в системе Шиткинского райздрава, затем переехала в город Тулун.

«Вот такая моя жизнь, — рассказывала Полина Андреевна. — Хочется сказать доброе слово председателю Совета ветеранов Любови Николаевне, которая всегда приглашает нас на свои мероприятия в школу, библиотеку, где мы, труженики тыла, выступаем со своими воспоминаниями о том тяжелом времени и даем наказ: хорошо учиться, уважать своих родителей и старших,не потеряться в жизни -найти свою профессию, любить свою маленькую родину Тулун».

Коллектив библиотеки-филиала №2 выразил искреннее соболезнование родным и близким.

«Полина Андреевна Фунтикова навсегда останется в наших сердцах», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович