Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Родина Наталья

Врач-терапевт, Почетный гражданин ЗАТО Северск, заслуженный врач РСФСР, участница Великой Отечественной войны Наталья Петровна Родина, 97 лет. Северск.

О смерти Натальи Петровны сообщается в некрологе на сайте Думы ЗАТО Северск.

Наталья Петровна прожила трудную, но интересную жизнь. В 1942 году была призвана на фронт. В действующей армии служила в 140-м отдельном строительном и 2-м дорожно-эксплуатационном батальонах. В составе управления 2-й гвардейской армии участвовала в обороне Сталинграда, в боевых операциях 4-го Украинского, 3-го Белорусского и 1-го Прибалтийского фронтов.

После войны окончила Ленинградский мединститут. В 1957 г. семья переехала в Северск (Томск-7), куда мужа Натальи Петровны назначили начальником МСЧ-81. Наталья Петровна работала врачом-терапевтом, затем была назначена заведующей терапевтическим отделением № 1. В этой должности проработала 20 лет, а с 1981 по 2004 гг. снова трудилась врачом-терапевтом. Избиралась депутатом городского совета депутатов, была членом городского совета ветеранов войны и труда.

Наталья Петровна среди многих наград имеет правительственные: орден Отечественной войны II степени, орден Октябрьской революции, медаль «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда»,  «За победу над Германией», медаль «Ветеран труда».

«Наталья Петровна снискала заслуженное уважение не только друзей и коллег, но и всех, кто знал эту легендарную женщину. Наталья Петровна навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал своего дела, мудрый руководитель, неравнодушный, порядочный человек.Мэр ЗАТО Северск, Администрация ЗАТО Северск, Дума ЗАТО Северск выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Наталье Петровне Родиной навсегда останется в наших сердцах!», — заключается в некрологе.

«Спасибо тебе, бабушка, за любовь и заботу, за то, что вырастила. Для города ты врач, ветеран, знаковый человек, для меня — самый близкий член семьи», — написал на своей странице в социальной сети внук умершей Алексей Родин

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей