Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,586 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Гусейнов Али

Врач-пульмонолог, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Али Ажубович Гусейнов, 62 года. Махачкала.

О смерти врача после трудной борьбы с тяжёлой болезнью сообщается в некрологе Дагестанского государственного медицинского университета.

Гусейнов Али Ажубович в 1982 году окончил с отличием лечебный факультет Дагестанского медицинского института. С 1983 по 1986 год работал участковым терапевтом, затем заместителем главного врача Грязинской ЦРБ Липецкой области. С 1987 по 1988 год работал заведующим вечерним отделением Дагестанского базового медицинского училища в г. Махачкале. С 1988 по 1990 год проходил клиническую ординатуру на кафедре внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультетов ДГМА. С 1990 работал на кафедре факультетской терапии Дагмедакадемии, пройдя путь от старшего лаборанта до профессора кафедры.

В 1999 году Али Гусейнов защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оценка особенностей реагирования эритроцитарных мембран у больных бронхиальной астмой при комплексном лечении с применением микроиглотерапии», а в 2011 году – докторская диссертации на тему «Акустические характеристики дыхания у больных легочными заболеваниями». Опубликовано более 120 научных работ, из которых 22 статьи в рецензируемых центральных журналах, рекомендованных ВАК, дипломы международных выставок в Москве, Ганновере, Хельсинки, патент на изобретение. Али Гусейнов являлся членом Европейского и Российского респираторных обществ. Имел высшую квалификационную категорию по специальности «внутренние болезни», специализацию по пульмонологии. Заслуженный врач Республики Дагестан. В 2019 году стал обладателем гранта главы Дагестана за проект «Раннее выявление и дифференциация расстройств дыхания у беременных».

«Ректорат, профессорско-преподавательский состав и студенчество ДГМУ выражают искренние соболезнования родным и близким Али Ажубовича и скорбят вместе с ними», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович