Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Чайбар Юрий

Фельдшер скорой медицинской помощи Тес-Хемской Центральной клинической больницы Юрий Ланааевич Чайбар, 59 лет. село Самагалтай, Республика Тыва.

О смерти сотрудника сообщила администрация Тес-Хемского кожууна.

«Вчера, рано утром пришла печальная весть — после непродолжительной болезни ушел из жизни Юрий Ланааевич Чайбар. В Тес-Хемском кожууне его знают все. Он много лет проработал фельдшером скорой медицинской помощи и является руководителем Совета старейшин кожууна. Почётный работник здравоохранения Тес-Хемского кожууна, ветеран здравоохранения Республики Тыва, Почётный гражданин Тес-Хемского кожууна. В памяти земляков он останется в первую очередь как известный и уважаемый фельдшер, спасший немало жизней. Он внес огромный вклад в развитие Тес-Хемского кожууна, кожуунной больницы, с нуля создал и укрепил материально -техническую базу скорой помощи Тес-Хемской ЦКБ, развивал кадровый и научный потенциал фельдшеров», — говорится в некрологе.

Отмечается, что он возглавлял скорую помощь кожуунной больницы, где и проработал до последних дней.

«Юрий Ланааевич Чайбар — это невосполнимая потеря для тувинского здравоохранения, родных и близких, коллег и земляков. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрий Ланааевича», — заключается в сообщении.

В группе «Тес-Хем» в социальной сети «ВКонтакте» фельдшеру посвятили пост.

«Скорбим. Помним. Любим. Твои олимпийские одноклассники, выпускники 1980 года. Горестное известие пришло вчера утром, 23 августа 2021года. Скончался наш одноклассник, Юрий Ланааевич Чайбар. В своем родном кожууне прошел путь от рядового фельдшера до одного из уважаемых врачей нашей кожуунной больницы, был депутатом Хурала представителей трех созывов. Всегда участвовал в решении проблем своего родного кожууна, вовлекал в эту работу своих коллег, земляков и молодых специалистов. С таким вниманием он выслушивал проблемы, наши, своих друзей и родных, и самых простых людей, и всегда старался помочь и помогал. Видный общественный деятель, наставник спортсменов нашего кожууна, всегда оказывал материальную и моральную поддержку нашим талантливым спортсменам кожууна. К сожалению, ни его жизненным планам, ни нашим надеждам не суждено было сбыться, рано ушёл. Невосполнимая потеря. Пусть земля будет ему пухом. Самые глубокие соболезнования супруге, дочке и сыновьям, родным и близким. Юрий Ланааевич был прямолинейным, реалистичным, обаятельным, весёлым доброжелательным другом и одноклассником. Таким и останется в нашей памяти», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей