Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,732 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 08.12.2021 @ 01:06

Фролова Татьяна

Врач акушер-гинеколог, ветеран владимирской медицины Татьяна Григорьевна Фролова, 96 лет. Владимир.

О смерти врача сообщается в некрологе департамента здравоохранения области.

Отмечается, что на пенсию Татьяна Григорьевна ушла лишь три года назад, а до этого продолжала вести практику и прием пациентов. Она проработала более 70 лет в разных медицинских учреждениях региона.

«Наша коллега ушла на заслуженный отдых в 2017 году, более 70 лет посвятив региональному здравоохранению. В ее судьбе отразилась история всей нашей страны. В годы Великой Отечественной войны Татьяна Григорьевна ухаживала за ранеными солдатами в госпитале, а после получения медицинского образования всю жизнь проработала в сфере акушерства и гинекологии. В 1947 году после окончания Ивановского медицинского института Татьяну Фролову направили в родной город Меленки, в женскую консультацию районной больницы, а через несколько лет перевели в Муром заведующей гинекологическим отделением», — говорится в некрологе.

Следующей ступенькой карьерной лестницы стал перевод в родильный дом № 1 города Владимира, который имел тогда статус областного. Татьяна Григорьевна сначала работала акушером-гинекологом, затем – заместителем главного врача по лечебной части. В последние годы она работала акушером-гинекологом в областной психиатрической больнице № 1.

Татьяна Григорьевна уделяла самое пристальное внимание не только практическому здравоохранению, но и медицинской науке. Область ее научных интересов – психоэмоциональные нарушения при эндокринопатиях. Она регулярно посещала международные симпозиумы, обучающие семинары и научные конференции, непрерывно совершенствовала свои профессиональные навыки.

При жизни Татьяну Фролову регулярно награждали благодарностями и почетными грамотами. В её копилке: государственная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Татьяна Григорьевна Фролова воспитала целую плеяду учеников, которые стали достойными продолжателями ее дела, внесли большой вклад в развитие региональной системы здравоохранения, охрану материнства и детства. Уход из жизни Татьяны Григорьевны – огромная потеря для всей системы здравоохранения. Светлая память об этом удивительном человеке навсегда сохранится в сердцах ее многочисленных пациентов и учеников. Это имя займет достойное место в истории владимирской медицины», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей