Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Рябченко Юрий

Врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Юрий Васильевич Рябченко, 65 лет. Короча, Белгородская область.

О смерти врача после тяжелой болезни сообщается в группе «Федерация анестезиологов и реаниматологов» в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на информацию из Корочанской Центральной районной больницы.

«Ушел из жизни замечательный человек, преданный своему делу, подаривший жизнь и радость многим людям, наш коллега и друг, талантливый врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Юрий Васильевич Рябченко», — говорится в материале.

Уроженец города Короча, свою трудовую деятельность он начал в 1976 году. Будучи студентом 4-го курса Харьковского медицинского института, работал медицинским братом реанимационного зала отделения травматического шока Научно-Исследовательского Института общей и неотложной хирургии города Харькова. С 1977 г. по 1979 г. – слушатель Военно-медицинского факультета при Куйбышевском медицинском институте. С 1979 г. по 1981 г. – военный врач войсковой части № 05204 г. Чита-47. С 1981г. по 1993г. – начальник отделения анестезиологии и реанимации военных госпиталей Читинской, Владимирской армий ракетных войск стратегического назначения. Имеет правительственную награду: медаль «За безупречную службу в вооруженных силах СССР» III степени, благодарности и поощрения от командования. В 1983 году присвоено досрочно воинское звание капитан медицинской службы. После демобилизации из Вооруженных Сил РФ в звании подполковника медицинской службы запаса в 1993 году вернулся в свой родной город Короча.

Юрий Васильевич Рябченко начал свою профессиональную деятельность в ОГБУЗ «Корочанская центральная районная больница» в 1993 году в должности заведующего отделением анестезиологии-реанимации. Он истинный врач, который познал и глубоко изучил медицину, кто осознал свой долг перед людьми. Каждый выздоровевший – это его знания, умелые, все замечающие глаза, его строгие предписания и добрая улыбка.

За высокое профессиональное мастерство и преданный труд имеет знак «Отличник здравоохранения», Почетную грамоту министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, благодарность губернатора Белгородской области, поощрялся Почетными грамотами департамента здравоохранения, района.

«Коллектив ЦРБ глубоко скорбит по поводу ухода Юрия Васильевича, выражает искренние соболезнования родным и близким! Федерация анестезиологов и реаниматологов России выражает глубокие соболезнования близким и коллегам Юрия Васильевича Рябченко», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей