Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Василевский Марк

Судебно-медицинский эксперт Марк Михайлович Василевский, 91 год. Великий Новгород.

О смерти врача сообщается на сайте регионального минздрава.

Марк Михайлович родился 23 января 1930 года. В 1954 году окончил лечебный факультет Свердловского медицинского института, пройдя на шестом курсе субординатуру по судебной медицине, после чего работал в должности межрайонного  судебно-медицинского эксперта в Свердловской и Псковской областях.

С 1967 года по 2013 год Василевский Марк Михайлович возглавлял Новгородское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Возглавив в 1967 году Новгородское ОБСМЭ, не имевшее своей базы, лабораторного отдела и подготовленных кадров, он создал одну из ведущих судебно-медицинских служб Российской Федерации. По его инициативе был разработан индивидуальный проект, построено и оснащено современной аппаратурой и оборудованием здание бюро СМЭ. С 2013 по 2020 год Марк Михайлович являлся заведующим отдела сложных экспертиз ГОБУЗ «Новгородское бюро судебно-медицинской экспертизы».

«Высокий профессионализм, организаторский талант, общительный и доброжелательных характер снискали новгородцу заслуженный авторитет, уважение коллег и работников правоохранительных органов, отметили в министерстве здравоохранения», — говорится в некрологе.

За активную многолетнюю деятельность, направленную на совершенствование судебно-медицинской службы Марку Василевскому было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Он награждён орденами Почёта и Дружбы, знаком «Отличник здравоохранения», медалями: «За доблестный труд», «За вклад в развитие земли Новгородской», медалью Экспертно-криминалистического центра МВД России.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén