Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Гноян Василий

Врач-уролог урологического отделения Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина, заслуженный врач РСФСР Василий Павлович Гноян, 82 года. Мурманск.

О смерти врача сообщается в материале пресс-службы губернатора и правительства Мурманской области.

Отмечается, Василий Гноян начал свою трудовую деятельность в системе здравоохранения с 1957 года. Более 55 лет отдал работе в отделении урологии Мурманской областной больницы. С 1975 по 2009 годы занимал пост заведующего отделением и главного внештатного уролога Мурманской области. Был удостоен многих ведомственных и региональных наград, в том числе нагрудного знака «Отличник здравоохранения Министерства здравоохранения РФ» и знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».

«Василий Павлович был не только замечательным врачом, но и наставником, под руководством которого приобрело бесценный профессиональный опыт немало мурманских медиков. Исцеление людей было его призванием, и в полном соответствии с ним он никогда и никому не отказывал в помощи. Будучи в преклонном возрасте, продолжал исполнять врачебный долг, консультируя пациентов, делясь знаниями и навыками с коллегами. С уходом Василия Павловича из жизни заполярная медицина понесла невосполнимую утрату. Память о Василии Павловиче Гнояне – прекрасном враче, неутомимом труженике, порядочном, добром и неравнодушном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович