Антонова Светлана

Старший врач анестезиолог-реаниматолог Областной детской клинической больницы Светлана Николаевна Антонова, 66 лет. Иваново.

О смерти врача сообщается на странице лечебного учреждения в социальной сети.

“Боль и скорбь переполняет сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым, порядочным человеком, готовым поддержать и прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался”, – говорится в некрологе.

Антонова Светлана Николаевна родилась 21 января 1955 года. Начала свою трудовую деятельность в медицине с санитарки операционного блока с 1972 года. В период учебы в медицинском институте работала медицинской сестрой, приобретая бесценный опыт в медицине. После окончания института с 1980 г. работала в областной клинической больнице в отделении патологии беременности – врачом-педиатром. С февраля 1986 г. переведена на работу в отделение общей реанимации врачом анестезиологом-реаниматологом, после прохождения специализации по специальности «Анестезиология и реаниматология».

В ноябре 1988 года было организовано самостоятельное отделение детской реанимации и интенсивной терапии для детей в клинике «Мать и дитя», Светлана Николаевна стояла у истоков возникновения этого отделения.

С декабря 1990 года по декабрь 2013 г. – возглавляла детское  отделение  реанимации и интенсивной терапии.

С ноября 2013 года  по настоящее время работала старшим врачом анестезиологом-реаниматологом Областной детской клинической больницы.

За добросовестный труд Антонова Светлана Николаевна неоднократно поощрялась Почетными грамотами и  Благодарственными письмами, имеет значок  «Отличник здравоохранения».

“Всю свою жизнь она посвятила святому делу сохранения жизни и здоровья детей. За годы ее трудовой деятельности при ее непосредственном участии произошли значительные изменения в реанимационной службе области. За свою недолгую, но яркую и насыщенную жизнь Светлана Николаевна смогла проявить не только высокие организаторские навыки, но и простые и в тоже время истинные человеческие качества. Все мы знали Светлану Николаевну как необычайно талантливого человека, блестящего профессионала, невероятную труженицу. Не стало нашего товарища, нашего соратника и единомышленника, блестящего учителя. Она воспитала не одно поколение специалистов, каждому отдавая свои знания и умения”, – пишут коллеги.

Они отмечают, что самоотверженность, преданность работе этой удивительной женщины, всегда вызывала уважение. Светлана Николаевна была сердцем и душой реанимационного отделения. Ее уход стал невосполнимой утратой  для большой семьи реаниматологов, всего коллектива, для города.

“Светлана Николаевна была добросовестным, отзывчивым, светлым, добрым и чутким человеком. Именно таким она останется в памяти своих коллег и друзей. Она прожила яркую жизнь, всегда имела активную жизненную позицию, ее отличала глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм. Детей она спасала до последней минуты – реаниматолог с золотыми руками и проницательным умом, видевшая и пережившая многое. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким моральным принципам Светлана Николаевна пользовалась заслуженным уважением, авторитетом и любовью коллег, друзей и родителей детей, которым она спасала жизнь. В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Светлану Николаевну”, – заключается в некрологе.