Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,809 ЗАПИСИ
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ САЙТА: 29.01.2022 @ 01:26

Смолоногина Алма

Врач-стоматолог Алма Матвеевна Смолоногина, 83 года. Петрозаводск.

О смерти врача от коронавируса сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Алма Матвеевна 57 лет проработала в стоматологии. В трудовой книжке Алмы Матвеевны — всего две записи о трудоустройстве и огромное количество благодарностей. В 1959 году она принята на работу зубным врачом в Дновскую районную больницу в Псковской области, а в 1962 году — врачом-протезистом в стоматологическую поликлинику Петрозаводска. На пенсию она ушла в возрасте 78 лет.

«Если человек умер, его нельзя перестать вспоминать и уважать, для родных она лучше всех живых. Искренне соболезную родным и близким Алмы Матвеевны, всем, кто ее знал и любил», — выразил соболезнования Михаил Охлопков.

Некролог появился и на сайте Стоматологической Ассоциации России.

«Много испытаний выпало ей в жизни. Отец был председателем колхоза, участником финской (зимней) войны, ушёл добровольцем на фронт в 41 году, пропал без вести при обороне Прибалтики. Пережила блокаду Ленинграда, четыре сёстры умерли от голода и холода в осажденном городе. Вместе с семьей была эвакуирована в Сибирь. С собой увезли две Библии, семейные фото и швейную машинку «Зингер». После войны жили и восстанавливали Петрозаводск. В тесном бараке под свет лучины она читала мамины книжки по медицине, которая та носила с работы (она была санитаркой в больнице и очень хотела, чтобы дочка стала врачом). В трудовой книжке Алмы Матвеевны — всего две записи о трудоустройстве и огромное количество благодарностей. В 1959 году она принята на работу зубным врачом в Дновскую районную больницу в Псковской области, а в 1962 году — врачом-протезистом в Стоматологическую поликлинику Петрозаводска. На пенсию она ушла в возрасте 78 лет. Если человек умер, его нельзя перестать вспоминать и уважать, для родных она лучше всех живых», — рассказали об умершем враче коллеги.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медикисемья #spasibovam #бессмертныймедполк

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей