Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Крицина Галина

Главная медицинская сестра фтизиатрической службы Галина Александровна Крицина, 82 года. Кызыл.

О смерти медика сообщается на сайте лечебного учреждения.

«В последний путь проводили ветерана фтизиатрической службы Галину Александровну Крицину, которая на протяжении 30 лет отслужила в рядах Противотуберкулезного диспансера республики. За весь период трудовой службы Галина Александровна 8 лет была в должности главной медицинской сестры», — говорится в некрологе.

Родилась Галина Александровна 30 января 1939 году в г. Северо-Енисейск Красноярского края. После окончания Кызылского медицинского училища в 1956 году была направлена в Бай-Тайгинскую ЦРБ, где до 1958 года занимала должность заведующей медпунктом в п.Шуй. с 1958 по 1963 гг. была фельдшером ЦРБ. В 1963 г. была принята медсестрой в Ресбольницу, а затем с 1974 года назначена старшей медсестрой операционного блока Ресбольницы.

В Республиканский тубдиспансер была переведена в 1976 году, где последовательно выполняла работу медсестры, процедурной медсестры, старшей медсестры диспансерного отделения, а с июля 1988 года была назначена главной медсестрой.

«Галину Александровну отмечалась высоким мастерством, трудолюбием, исполнительностью, принципиальностью, справедливостью, была очень требовательной к себе и подчиненным. Много внимания уделяла подготовке кадров, возглавляла Совет сестер диспансера. На протяжении ряда лет была назначена казначеем профкомитета. Ее деловые качества были отмечены благодарностями, почетными грамотами и медалью «Ветеран труда». Фтизиатрическая служба республики выражает соболезнования родным и близким ветерана Галины Александровны Крициной в связи с ее кончиной. Коллектив скорбит и помнит. Имя ветерана Галины Александровны Крициной навсегда останется в наших сердцах», — заключается в сообщении.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович