Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Вершков Николай

Врач-терапевт, бывший главный врач Городской клинической больницы № 1 Николай Николаевич Вершков, 74 года. Волжский.

О смерти врача сообщается на сайте больницы.

Отмечается, что врач всю свою жизнь посвятил людям и медицине. Главным врачом Городской клинической больницы № 1 в Волжском он стал в тяжелейшее время – в 1996 году.

«Ценой невероятных трудов и усилий Николаю Николаевичу удалось сохранить коллектив, сберечь основы и принципы, заложенные основателем стационара – Самуилом Фишером. Вершков подготовил множество замечательных врачей и дал им верное направление в жизни. Всегда Николай Николаевич придерживался принципа – сначала научить как должно, а потом как должно и спрашивать. Ни при каких обстоятельствах не нарушал он свое правило – если есть неудача, отвечать самому, но если есть победа – то это заслуга, в первую очередь, всего коллектива. Как истинный главный врач, знал работу больницы с азов – и как осмотреть пациента, и как наилучшим образом помочь ему. Помогал коллегам независимо от чинов и званий – и санитарочке, и любому врачу, и сильным мира сего – для него все были в первую очередь пациентами, со своими страхами, проблемами и надеждами», — говорится в некрологе.

Все поступки свои Николай Николаевич сверял, в первую очередь, с долгом и совестью, никогда не надеясь на награды и благодарности, хотя и был награждён абсолютно заслуженным им званием «Заслуженный врач Российской Федерации».

Николай Вершков был удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации», а также «Отличник здравоохранения». Он являлся кавалером ордена «Элита здравоохранения». 

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén