Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Климов Андрей

Врач-нейрохирург, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии НИИ им. Склифосовского Андрей Борисович Климов, 64 года. Москва.

О смерти врача сообщил на своей странице в Facebook Сергей Петриков.

«Мне очень больно и тяжело писать о том, что сегодня от нас ушел Андрей Борисович Климов. Человек и Врач с большой буквы. Он долгое время заведовал отделением рентгенэндоваскулярной хирургии, специализируясь на лечении патологии головного мозга. Он умел всё и всегда был готов помочь пациентам в различных клиниках РФ. Мы боролись за него до последнего. Скорбим и молимся за небесный путь Андрея Борисовича вместе с семьей. Прости нас», — написал Сергей Петриков.

В аккаунте НИИ им. Склифосовского в Instagram также появился некролог.

Отмечается, что Андрей Борисович проработал в Институте почти 40 лет. Он пришел в НИИ врачом рентген-хирургом в 1981 году, сразу после окончания 1-ого Московского медицинского института им. И.М. Сеченова, а в 1992-ом был назначен заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Под руководством Андрея Борисовича отделение стало одним из ведущих центров страны в области эндоваскулярного лечения сосудистых патологий головного мозга.

«Андрей Борисович владел уникальным по своей широте спектром лечебных методик. Он выполнял эмболизацию аневризм, мальформаций и опухолей головного мозга, причем этой процедуре он учился за рубежом у основоположников метода. Андрей Борисович мог выполнить практически любую операцию: он устанавливал потокперенаправлящие стенты в аневризмы головного мозга, активно участвовал в лечении ишемического инсульта, стентировал сонные и подключичные артерии, нижние конечности, проводил ангиографию, останавливал кровотечение. Опыт и мастерство Андрея Борисовича были так ценны, что его часто приглашали оперировать в другие клиники Москвы и всей России», — говорится в некрологе.

Помимо лечебной и организационной деятельности, Андрей Борисович активно занимался научными исследованиями. Он выступал на всероссийских и международных конференциях и стал автором более 50 печатных работ.

Коллеги вспоминают Андрея Борисовича не только как выдающегося врача, но и как волевого и отзывчивого человека, который никогда никому не отказывал в любой помощи. В свободное от работы время Андрей Борисович занимался активным отдыхом: он любил охоту, рыбалку, путешествия по труднодоступным местам, выезды на квадроциклах, снегоходах, катерах.

Андрей Борисович был очень оптимистичным и энергичным человеком, и его энергия всегда передавалась всем окружающим: близким, друзьям, коллегам, пациентам, ученикам.

«Спасибо за жизнь дочери», — написала в комментариях tv_she4ka.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén