Старшая медицинская сестра реанимационного отделения хирургической службы тольяттинской клинической больницы № 5 Елена Петровна Никишина, 38 лет. Тольятти.
Медик была убита, об этом сообщается в материале «Комсомольской Правды».
В некрологе на сайте лечебного учреждения отмечается, что Елена Петровна проработала в Тольяттинской городской клинической больнице № 5 порядка 14 лет. Устроившись на работу в 2002 году палатной медсестрой уже через несколько лет она заняла пост старшей медсестры отделения.
«Трагедия унесла человека который все эти годы выхаживала пациентов после тяжелейших операций, травм, находящихся в бессознательном состоянии, порой на рубеже между жизнью и смертью. Все эти годы коллектив больницы знал ее как светлого, отзывчивого, целеустремленного и неравнодушного человека. Уход ее оказался неожиданным и оттого шокирующим. Ее коллеги, особенно молодые медсестры, называли ее не иначе как мамой. По их словам, Елена Петровна Никишина в бригаде была стеной, всегда за всех стояла, защищала. Ей никогда не были безразличны любые проблемы. И даже пожурив по делу, потом еще больше могла пожалеть», — говорится в материале.
О Елене положительно отзывались коллеги и знакомые.
«В больнице часто приходится решать вопрос, на какие цели стоит потратить средства в первую очередь. Потребности всегда выше наших возможностей. Как-то в этом круговороте проблем Лена пришла и сказала: «Придите к нам в реанимацию, посмотрите, как у нас», — вспоминает главный врач ТГКБ № 5 Николай Альфредович Ренц. — В больнице всегда все в первую очередь для пациентов. Все остальное – потом. Так получилось, что пациентов в реанимации спасали с помощью новейшего оборудования, а персонал ютился в коморке. Ни у врачей, ни у медсестер не было места, где можно было перевести дух, закрыть глаза и отпустить мысли о тяжелых пациентах. Персонал горел на работе. Долго никто в таких условиях не задерживался. И я подумал: «А ведь она права!». Сегодня благодаря Елене персонал реанимации хирургического корпуса работает в комфортных условиях».
Настоятель прихода в честь святого великомученика целителя Пантелеимона протоиерей Андрей (Гриев) вспоминал, как познакомился с деятельным медицинским работником.
«Она пришла к нам в храм вечером, идя с работы. Пришла, познакомилась, представилась и попросила прийти освятить отделение. Коммуникабельная, веселая, целеустремленная, очень интересная и разносторонне развитая. В отделении она встретила меня со всей душой. Отслужил молебен, освятили. По ней видно было, чего захочет – добьется. К сестрам относилась с уважением, жалела, если что подсказывала, без оскорблений. У меня с Еленой были очень теплые, душевные отношения», — рассказал протоиерей.