Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Филимончев Игорь

Врач-хирург, заведующий инфекционным госпиталем Центральной медсанчасти города Игорь Евгеньевич Филимончев, 53 года. Ульяновск.

О гибели врача в автомобильной аварии сообщается в материале «73онлайн».

Игорь Евгеньевич посвятил работе в ульяновском здравоохранении более 28 лет. В 1991 году окончил Куйбышевский медицинский институт имени Ульянова, свой путь в медицине начинал с должности интерна по хирургии в Медсанчасти Ульяновского автозавода. Имел два сертификата специалиста и высшую квалификационную категорию по специальности «хирургия». Весной 2019 года участвовал в первой для региона экстренной операции, проведенной коронавирусному больному.

В марте нынешнего года его назначили начальником инфекционного госпиталя ЦК МСЧ. Тогда сообщалось, что Филимончев провел в «красной» инфекционной зоне более 1800 часов, оказывал хирургическую помощь тяжелым и крайне тяжёлым пациентам с новой коронавирусной инфекцией, участвовал в разработке и внедрении новых стандартов по оказанию экстренной помощи в условиях распространения COVID-19.

«Он был моим заместителем, мы начали с ним новую работу — хотели поднять хирургическую службу, онкологическую, — рассказывает главный врач Центральной медсанчасти Юрий Келин. — У него были золотые руки, он замечательный руководитель и пользовался большим авторитетом в коллективе. То, что произошло, не укладывается в голове — вот говорю с вами, и слезы наворачиваются. Мы расстались с ним буквально вчера вечером. Надеялись, что наши планы и мечты будут воплощены в жизнь. Но мы обязательно продолжим эту работу. Безмерно жаль, что Игоря Евгеньевича больше нет с нами».

По информации «73онлайн», жизнь Игоря Филимончева оборвалась сегодня, 17 июля, на саратовской трассе. Он направлялся на автомобиле в Сочи — с понедельника у него начинался отпуск. Как сообщает Госавтоинспекция, авария произошла у поворота на село Алексеевка в Хвалынском районе около 11 часов утра. Легковой «Мерседес» на встречной полосе столкнулся с фурой «Вольво», после чего машину откинуло на «Камаз». После второго удара «Мерседес» съехал в кювет, опрокинулся и загорелся. 53-летний водитель иномарки умер в скорой помощи. Его машина выгорела полностью. Обстоятельства аварии выясняются.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén