Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Трушин Александр

Врач-психиатр Александр Викторович Трушин, 50 лет. Москва.

О смерти врача после тяжелой и продолжительной болезни сообщается на странице «Центр патологии речи и нейрореабилитации» в социальной сети Facebook.

Отмечается, что в 1995 году Александр Викторович окончил Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова. После окончания интернатуры и ординатуры начал практическую деятельность в Рязанском областном психоневрологическом диспансере в должности врача-эксперта бюро МСЭК, заведующего организационно-методическим отделом.

На протяжении своего профессионального пути Александр Викторович возглавлял Центр медико-социальной реабилитации Рязанского областного клинического психоневрологического диспансера, отделение психосоциальной реабилитации Московской психиатрической больницы № 10 (Кудиново), отделение московского психоневрологического интерната №26.

«Даже после наступления тяжелой болезни Александр Викторович оставался верен своему призванию и до конца жизни находился в строю, возглавлял психиатрическую клинику «Кордия», работал врачом психиатром Центра психиатрии, неврологии и наркологии «Роса». С первых лет работы и на протяжении всего профессионального пути Александр Викторович уделял огромное внимание вопросам психосоциальной терапии и реабилитации лиц с проблемами ментального здоровья. В фокусе его профессиональной заботы находились проблемы социальной адаптации людей, страдающих психическим недугом, и их семьи», — говорится в некрологе.

Благодаря увлечённости и энтузиазму Александра Викторовича в Рязани, а затем и в Москве, куда он перебрался в 2003 году, под его руководством рождались одни из первых школ психического здоровья для родственников душевно больных.

«В нашем Центре «Школа родственников» и «Школа пациентов» формировались под его чутким наставничеством. До сих пор мы руководствуемся программами, разработанными с участием Александра Викторовича, и следуем его принципам.Большой вклад наш коллега внес в развитие общественных организаций, объединяющих лиц с психическими расстройствами и их ближайшее окружение. Его обаяние, простота, интеллигентность, порядочность, такт, умение искренне сопереживать снискали глубокое уважение и любовь среди многочисленных пациентов и их семей. Мы глубоко и искренне скорбим об этой утрате и выражаем соболезнование близким, друзьям и коллегам Александра Викторовича», — заключается в сообщении.

В комментариях коллеги и знакомые специалиста выражают свои соболезнования.

«Царствие небесное, человек Большой души и замечательный врач,утрата для психиатрии и для больных и их родственников,его пособия — настольная книга в психообразование … соболезнования родным», — написала Светлана Фомина.

«Знала Александра… замечательный человек. Мои соболезнования родным», — поделилась Татьяна Белянина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович