Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Исмагилов Гамир

Заслуженный врач России Гамир Гарифович Исмагилов, 82 года. Нижнекамск.

О смерти врача сообщается в материале телеканала НТР-24.

Отмечается, что всю свою жизнь он отдал медицине. С 1968 года работал заведующим хирургическим отделением Нижнекамской центральной районной больницы. По инициативе Исмагилова, в Нижнекамске была создана медсанчасть ПО «Нижнекамскнефтехим», которая позже была переименована в городскую многопрофильную больницу № 3, которую на протяжении долгих лет он возглавлял.

«За большой вклад в становление и развитие здравоохранения, а также активное участие в общественной жизни города Гамир Гарифович был удостоен звание «Почетный гражданин города Нижнекамска и Нижнекамского района». Помимо этого в 199 году, его наградили медалью 100-летия со дня рождения В.И.Ленина и орденом Дружбы», — говорится в материале.

Именно Гамир Исмагилов в 1984 году стал инициатором строительства новой медсанчасти. Это вывело медицину Нижнекамска на новый уровень. В городе проводят сложнейшие операции, приезжают специалисты из крупных городов.

До последних дней Гамир Исмагилов продолжал активную деятельность, вел общественную работу.  Он избирался депутатом в городской совет, был членом совета старейшин «Шуры аксакалов» и обучал интернов. Его последователи отмечают, что после ухода заслуженного врача нижнекамская медицина осиротела. Но обещают, что его дело будет жить.

«Как он о больных заботился! День или ночь — неважно, отдежурил он или нет. К сотрудникам он обязательно всегда прислушивался. К нему всегда можно было подойти, поговорить», — вспоминает Раиса Гаясетдинова. 

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович