Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Дугарова Ирина

Врач скорой медицинской помощи, заведующая отделением, врач высшей категории, Агинской окружной больницы Ирина Балдоржиевна Дугарова , 55 лет. Агинское.

О смерти врача сообщается на сайте регионального минздрава.

«Невозможно без горечи слез читать эти строки. Не хватает слов от боли. 2 октября 2020 года не стало нашего дорого коллеги. На 56 году скоропостижно ушла из жизни Дугарова Ирина Балдоржиевна. Это печальное событие стало для всех потрясением, мы молились и верили, что она сможет, она победит», — говорится в материале.

Отмечается, что Ирина родилась 9 апреля 1965 года в поселке Агинское в семье служащих. Училась в Агинской средней школе №1. В 1991 году окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», и с тех пор ее трудовая жизнь была неразрывно связана с Агинской окружной больницей. После прохождения интернатуры по терапии в 1993 году и по настоящее время она работала врачом скорой медицинской помощи, заведующей отделением. 27 лет своей медицинской деятельности она посвятила работе на передовой, на самом ответственном участке оказания медицинской помощи нуждающимся.

За многолетнюю и плодотворную работу награждена почетными грамотами администрации городского округа «Посёлок Агинское», муниципального района «Агинский район», Агинского Бурятского округа. В 2019 году ей была объявлена благодарность министра здравоохранения Забайкальского края.

«Всегда отзывчивая и приветливая, открытая и внимательная к каждому, она легко находила общий язык с пациентами, помогала коллегам принять правильное решение. Была на связи 24 часа в сутки, даже в выходные. Ирину Балдоржиевну знают почти в каждом доме п. Агинское и за его пределами. Каждый вызов скорой — это уверенность, что помощь будет оказана своевременно и на высоком уровне. Она — несомненный авторитет для каждого пациента, большинство из которых она знала по именам. Много жизней она спасла, многим облегчила боль… Опытный врач с высшей квалификационной категорией, твердая опора для молодых специалистов. Немало врачей, фельдшеров начинали свою работу под ее руководством. <…> Ирина Балдоржиевна – замечательная подруга, гостеприимная хозяйка, любящая жена, заботливая мама и бабушка, всегда была надежным тылом для своего супруга, троих детей и трех внучек. В наших сердцах Ирина Балдоржиевна навсегда останется как человек с неутомимой энергией, жизнелюбием, позитивным настроем и чувством юмора», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович