Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Капрелов Роберт

Врач-хирург, доцент кафедры оториноларингологии, кандидат медицинских наук СГМУ Роберт Иванович Капрелов, 83 года. Саратов.

О смерти врача сообщается на сайте Саратовского государственного медицинского университета.

В некрологе отмечается, что в 1956 году он приехал в Саратов и поступил на лечебный факультет. После обучения он по распределению поехал работать главврачом в Красный Яр.

«В аспирантуре Роберт Иванович обучался по специальности «Госпитальная челюстно-лицевая хирургия». Кандидатская диссертация была посвящена актуальной проблеме челюстно-лицевой травматологии. Блестяще защитился в 1971 г. в Перми. Разработанные соискателем оригинальные способы лечения обеспечивали надежную фиксацию костных отломков нижней челюсти. В дальнейшем вся последующая жизнь Р. И. Капрелова связана с кафедрой оториноларингологии Саратовского медицинского университета, где он прошел путь от ассистента до доцента. Роберт Иванович пользовался заслуженным уважением среди коллег и обучающихся. Высокая работоспособность и требовательность к себе позволили Роберту Ивановичу зарекомендоваться одним из лучших профессионалов в данной области. Под руководством доцента Р. И. Капрелова прошли первичную специализацию около 400 врачей и более 1600 прошли переподготовку по специальности „Оториноларингология“, а также более 30 ординаторов, работающих в различных городах России и за рубежом. Роберт Иванович был чрезвычайно отзывчивым человеком. Он всегда был готов прийти на помощь нуждающемуся в этом больному. Его любили и уважали многочисленные студенты и коллеги по работе. Память о Роберте Ивановиче сохранится в наших сердцах», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович