Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Максимов Александр

Врач-рентгенолог Республиканской онкологической больницы Татарстана, кандидат медицинских наук Александр Петрович Максимов, 85 лет. Казань.

О смерти врача сообщается в материале пресс-службы регионального минздрава.

Отмечается, что врач проработал в системе здравоохранения Татарстана больше 54 лет, 43 из которых — в Республиканском онкологическом диспансере.

Александр Петрович родился 17 сентября 1935 в городе Благовещенске Амурской области в семье военного хирурга Петра Александровича и медицинской операционной сестры Екатерины Яковлевны. В 1959 году окончил военно-медицинскую академию в Ленинграде, после служил на космодроме Байконур и космодроме Плесецк, прошел первичную специализацию по рентгенологии на базе ГИДУВа в городе Казани.

В 1968 году стал ассистентом на кафедре рентгенологии Казанского ГИДУВа, где проработал более 30 лет. Он обучил и воспитал не одно поколение врачей-рентгенологов со всего Татарстана. Максимов — автор кандидатской диссертации на тему «Сравнительная ценность обычного и контрастного рентгенологического исследования для диагностики бронхоэктазов, кист и гипоплазии легких в плане хирургического лечения».

В декабре 1968 года Александр Петрович успешно защитился в совете Казанского государственного института усовершенствования врачей им. В.И. Ленина. Врач награжден медалями, значком «Отличник здравоохранения». Входил в команду пионеров, внедрявших передовые методики рентгенологического обследования торакальных пациентов в рутинную практику.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович