Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Тазиев Рафкат

Заслуженный врач Российской Федерации, профессор кафедры хирургии и онкологии Рафкат Мингазович Тазиев, 78 лет. Набережные Челны.

О смерти врача сообщается в аккаунте БСМП в Instagram.

Врач родился 1 мая 1943 года в деревне Бизяки Елабужского района, ТАССР. В 1966 году окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1998 году решением Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации Рафкату Мингазовичу присвоено ученое звание «Профессор» по кафедре хирургии и онкологии. В том же году он был избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств. Опубликовал 120 научных работ, посвященных актуальным вопросам онкохирургии. Под руководством Тазиева Рафката Мингазовича защищены 2 докторские и 5 кандидатских диссертаций. ​ Он неоднократно выступал с докладами на научных конференциях, съездах.

В 2004 году Рафкату Мингазовичу присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Татарстан». В 2006 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в 2010 году — медалью Ассоциации онкологов России «За преданность профессии». В 2011 году за работу «Разработка и внедрение фундаментальных и прикладных аспектов первичной профилактики, ранней диагностики и совершенствования методов лечения колоректального рака», удостоен звания лауреата Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники. В декабре 2012 года Тазиеву Рафкату Мингазовичу присвоено звание «Почетный гражданин» города Менделеевска.

«В 2013 году стал победителем конкурса «Ак чэчэклэр» в номинации «Врач года». В июле 2013 года ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». С 2014 по 2019 год Рафкат Мингазович работал в онкологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны, где оставил после себя учеников и сделал очень много для наших пациентов. Навсегда в наших сердцах!», — заключается в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén