Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,333 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

ЛЕТЯГИН ВИКТОР

Врач-хирург, ученый-онколог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации Виктор Павлович Летягин, 82 года. Москва.

О смерти врача сообщил Константин Титов в социальной сети Facebook.

По его словам, Виктор Павлович отдал Российскому онкологическому научному центру имени Н.Н. Блохина более 50 лет своей научной и практической деятельности, прошедший путь от клинического ординатора до заведующего хирургическим отделением опухолей молочных желез, которым он руководил почти 30 лет до 2009 года, а затем работал там же в качестве главного научного сотрудника.

«Под его руководством были разработаны оригинальные методики хирургических вмешательств при раке молочной железы. Большое внимание профессор Летягин уделял развитию органосохранных операций при РМЖ, которые получили широкое внедрение в практику отечественной онкологии именно благодаря научным исследованиям Виктора Павловича Летягина и его сотрудников. Его огромная заслуга – это создание школы онкохирургов-маммологов, представители которой снискали заслуженный авторитет и признание широкой медицинской общественности в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья», — говорится в некрологе.

Летягин — автор 483 научных работ, под его руководством подготовлено 46 кандидатов и 16 докторов медицинских наук.

«Мне посчастливилось быть рядом с этим человеком, когда я учился и работал в РОНЦ имени Н.Н. Блохина и в течение 16 лет общаться с ним, смотреть операции, слушать его выступления и комментарии на утренних конференциях, Учёном и Диссертационом Советах. Я лично его запомню, как очень эрудированного, принципиального, общительного, доброго человека и высококлассного врача! Выражаю самые искренние соболезнования родным, близким и всем сотрудникам Онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. Светлая память», — заключил Константин Титов.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович