Бутылев Владимир

Врач-хирург, уролог Владимир Васильевич Бутылев, 58 лет. Вольск.

О смерти врача сообщила Вольская Центральная районная больница в своем аккаунте в Instagram.

“Сегодня мы проводили в последний путь нашего коллегу-врача уролога, хирурга Владимира Васильевича Бутылёва, который скоропостижно скончался 6 мая. Пациенты благодарны ему за возвращённое им здоровье и спасённые жизни. Все, кто его знал, отмечали его профессионализм, сочувствие больному и доброту. Свои знания и опыт он с удовольствием передавал молодым докторам. Память о нём мы сохраним в наших сердцах. Выражаем соболезнования его семье и близким”, – говорится в материале.

В материале газеты “Вольская жизнь” отмечается, что Владимира Васильевича знали очень и очень многие — коллеги, пациенты, друзья и знакомые.

Владимир Бутылев не коренной вольчанин, но вся его жизнь была связана с Вольском. Родился он в селе Сухой Отрог Балаковского района. В 14 лет Владимир уехал из дома, поступил в Вольское медучилище, которое закончил с отличием. Мама была медсестрой, так что о работе сельского медика юноша знал не понаслышке, и выбор профессии был осознанным. После медучилища в 1982 году Владимир поступил на лечебный факультет Саратовского медуниверситета.

Учиться было нелегко, плюс еще совмещение — работа на скорой помощи. После окончания университета Бутылев вернулся в Вольск, в 1988-89-х годах проходил интернатуру на базе Вольской ЦРБ, затем был принят на работу ординатором хирургического отделения.

Общий стаж работы у Владимира Васильевича — 33 года. Все эти годы он работал, совмещая работу в стационаре и в поликлинике, постоянно совершенствовал свою квалификацию, получил первую категорию по специальностям «хирургия», «урология», «общая хирургия», затем — высшую по специальности «урология». Последние годы работал только в поликлинике.

“Папа жил работой, — рассказывает дочь врача Оксана. — Мама у нас медсестра, и дома разговоры о медицине велись всегда. Он был очень добрый и спокойный, а когда появились внуки, стал самым лучшим дедом! Работа и близкие — вот что было главным в его жизни. Нагрузка, конечно, огромная. Когда он приезжал к нам в Санкт-Петербург, чтобы подтвердить сертификат по специализации, для нас это был праздник! Папа был очень хорошим диагностом Особенно он радовался, когда удавалось вовремя выявить у человека серьезное заболевание, например, онкологию. И переживал, если пациент к нему попадал уже пропустив все сроки для благоприятного исхода лечения. Они с мамой много об этом разговаривали, и мы с братом, конечно, слышали. А еще у нас дома всегда звучали песни Высоцкого — папа любил его слушать”/

Сын и дочка у Бутылевых не пошли по пути родителей, выбрали для себя другие профессии.

“Если честно, папа не хотел, чтобы мы были врачами. Думаю, он пожалел нас, — считает его дочь. — Не знаю, сумели бы мы так отдаваться медицине, как он, а он считал, что если быть врачом — то помощь больным должна быть главным делом в жизни. Вот только себя не жалел, даже когда начались проблемы с сердцем, с легкими, все думал, что обойдется, и нас не хотел слушать…”

Владимир Бутылев умер в возрасте 58 лет в Саратове.

“До сих пор не могу без боли говорить, вспоминать Владимира Васильевича, — говорит медсестра Татьяна Балунова, которая много лет работала с Бутылевым на приеме в поликлинике и с 1987 года знала его и всю семью. — Удивительно чуткий, деликатный, доброжелательный был человек. Профессионал. Для нас его уход был большим ударом”.

Еще одно яркое впечатление детства рассказала нам Оксана. Очень часто после уроков в лицее она шла в поликлинику N 2, где работал отец, ждала его, чтобы вместе идти домой. Однажды она, сидя в коридоре, услышала, как пациенты обсуждали доктора Бутылева. Сидящие в очереди говорили о том, что доктор замечательный, очень знающий и душевный. Как Оксана гордилась отцом в ту минуту!