Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Целовальникова Нина

Врач-терапевт, профпатолог, «Отличник здравоохранения» Нина Вазноевна Целовальникова, 71 год. Ульяновск.

О смерти врача сообщает «73онлайн».

Специалист проработала в системе здравоохранения Ульяновской области более 47 лет.

В материале отмечается, что после окончания в 1972 году Северо-Осетинского медицинского института, она начала свою трудовую деятельность врачом-терапевтом Цильнинской районной больницы. В течение 18 лет работала в поликлинике №1 ЦК МСЧ в должности цехового врача, врача-терапевта терапевтического отделения, врача-гастроэнтеролога гастроэнтерологического отделения.

С 1995 по 2019 годы Нина Вазноевна трудилась в Ульяновском центре профессиональной патологии, являясь в течение 11 лет заместителем главного врача по медицинской части. Она одной из первых начала активно заниматься вопросами профессиональной патологии.

При ее непосредственном участии была организована работа по проведению периодических и углубленных медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда, создана врачебная комиссии по экспертизе связи заболевания с профессией, налажено творческое сотрудничество с кафедрой терапии и профессиональных болезней УлГУ и Российской медицинской академией последипломного образования.

Коллектив Министерства здравоохранения Ульяновской области и все медицинское сообщество выразил искренние соболезнования родным и близким Нины Целовальниковой.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

При поддержке Metrobrutal family