Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Галкин Александр

Травматолог-ортопед, врач высшей категории Александр Рюрикович Галкин. Семенов.

О смерти врача сообщает «Семеновский вестник».

«Перестало биться сердце непревзойдённого хирурга, любимого врача всех семёновцев Александра Галкина. Вряд ли найдётся в нашем округе хоть один взрослый человек, который сейчас не охнет, поражённый трагическим известием, не заплачет и не пожелает Царствия небесного профессиональнейшему и добрейшему Человеку-Врачу. Именно так, с большой буквы мы всегда называли и будем называть Александра Рюриковича Галкина. Мы всегда будем гордиться, что у нас был такой врач, не каждый город может похвастаться таким достоянием. Писать об этом горе очень тяжело, но профессиональный долг обязывает. Я просмотрела подшивки нашей газеты за несколько лет и удивилась количеству благодарных статей, сердечных отзывов и добрых пожеланий хирургу Галкину от наших читателей и его пациентов. Скажу с полной ответственностью, ни один доктор за время существования нашей газеты не получил такого количества добра, причём добра самого что ни на есть сердечного, нелицемерного и потому идущего на пользу человеку. А складывался этот непрекращающийся душевный поток простым арифметическим способом умножения добра на добро. Он рос в геометрической прогрессии, давал надежду и заставлял верить, что есть в нашей жизни хоть что-то непреходящее, вечное, настоящее, такое, как хирург Галкин и его круглосуточная служба на страже здоровья людей», — сообщает корреспондент издания.

Отмечается, что Александр Рюрикович скончался в реанимационном отделении областной больницы имени Семашко после многодневной борьбы лучших специалистов за его жизнь.

«Медики нашей больницы признают, что буквально осиротели. Галкин был строгим, заботливым, любящим и потрясающе талантливым отцом. А как будем жить мы, все его пациенты – и настоящие и потенциальные? Даже те, кто ни разу не обращался за помощью к Александру Рюриковичу, были уверены, что всё будет хорошо, потому что есть Галкин, и он обязательно поможет. Без тени иронии – его имя стало нарицательным. Вспомнилось наше интервью к шестидесятилетию Александра Рюриковича. Я спросила, как он переживает смерть своих пациентов, ведь без этого, увы, не обходится ни один хирург. Вот его ответ: «Без этого действительно, к сожалению, не обходится. Иногда бывает, что уже заведомо не жилец перед тобой на столе лежит, и всё равно стараешься сделать всё возможное и невозможное. А уж когда сделаешь всё для спасения, когда появляется уверенность в положительном результате, а он умирает… Вот тогда кажется, что вся твоя жизнь напрасна. Один летальный случай перечёркивает сотни спасённых жизней. Очень крепкая должна быть у хирурга психика», — говорится в некрологе.

Галкину стало очень плохо прямо на работе.

«Давно известно, даже на примере нашей больницы, что настоящие врачи не умеют лечиться. Они умеют лечить, а вот опыта лечиться самим в их практике нет. Все знали, что со здоровьем у Галкина не всё в порядке, и говорили, и настаивали, чтобы поберёг себя. Но теперь уже поздно об этом. И ещё один эпизод нашего с Галкиным интервью хочется привести. Я спросила, любят ли доктора Галкина его пациенты. «Это нужно у них спросить. Что касается пациентов, то они, как правило, врачей любят только тогда, когда находятся в полной их власти. Лишь только человек выздоравливает, так сразу старается вспоминать о больнице и о врачах в том числе как можно реже, дабы не накликать новую беду. И это нормальная человеческая реакция. А подчинённые – это мои соратники. Мы все, от санитарки до заведующего отделением, – одна команда. Кричать и ругаться я не просто не люблю, а не умею. Мы как-то без ругани друг друга понимаем». Вот здесь Александр Рюрикович был немного неправ. О нём его пациенты никогда не забывали и не забудут никогда. Он так и останется в памяти семёновцев лучшим врачом всех времён и поколений», — отметила корреспондент.

В редакцию позвонила Светлана Бармина, ранее писавшая о враче. Она рассказала о статье, с которой началась карьера её как журналиста и его как врача.

«Я только что пришла на работу в редакцию, чтобы набраться опыта перед поступлением на факультет журналистики, и меня отправили в школу №1 – собрать материал для статьи о выпускниках. Как-то получилось, что первым из выпускников, кто согласился ответить на мои вопросы, был высокий, красивый, спортивный, интеллигентный и очень общительный парень. «Я Саша Галкин, – картинно представился взрослый мальчишка. – Я буду врачом. И, заметьте, я буду хорошим врачом…».

И – ещё одна выдержка из интервью: «И настоящим врачом, и настоящим педагогом, и настоящим журналистом… вообще, настоящим профессионалом можно стать только, накопив определённый багаж знаний и жизненного опыта. Встречаются, конечно, исключения из правил, когда Бог посылает на землю гения. Но даже гении становятся ещё гениальнее с годами. Правда, они, как правило, долго не живут. И тогда приходится вкалывать нам, простым трудягам».

«Такова жизнь. Уходит человек. Вместе с ним уходит целый мир. Вот он только недавно жил среди нас. Мы его встречали, беседовали с ним, наблюдали за его жизнью, посвящённой служению людям, спасению людей. Им он отдавал свое уникальное внимание, частицу своей души, жертвовал для них своими душевными силами, здоровьем, порой забывая о себе. Его природная интеллигентность, добрый взгляд, проникновение в наши проблемы со здоровьем, оказание квалифицированной помощи так много дали многим и многим», — написала в социальной сети «Одноклассники» Наталия Комарова Шишкина.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén