Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Коваленко Виктор

Врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории Ульяновской областной клинической наркологической больницы, заслуженный врач Российской Федерации Виктор Коваленко, 78 лет. Ульяновск.

О смерти врача от тяжелой болезни сообщается в материале «73онлайн».

Отмечается, что Виктор Петрович родился в городе Михайловка Волгоградской области 15 декабря 1942 года. В 1966 году окончил Волгоградский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Переехал в Ульяновск, где трудоустроился сначала врачом-терапевтом в областную психоневрологическую больницы №2, затем в этом же учреждении работал врачом-рентгенологом, заведующим наркологическим отделением, главным врачом.

С 1977 года перешел в Областной наркологический диспансер, который в 2002 году был реорганизован в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу. Виктор Петрович большую часть своей жизни проработал заведующим мужским отделением. В 2010 году перешел работать врачом психиатром-наркологом в амбулаторно-диспансерное отделение учреждения, откуда и ушел на заслуженный отдых.

«Виктор Петрович всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, пользовался уважением коллег. Являлся примером и наставником для молодых врачей, многие из которых сегодня стали высококлассными профессионалами», — говорится в некрологе.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén