Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Салюков Юрий

Главный врач Медсанчасти № 10 Омска, заслуженный врач Российской Федерации, профессор Российской Академии Естествознания Юрий Леонидович Салюков, 85 лет. Омск.

О смерти врача сообщает Клинический медико-хирургический центр на странице в социальной сети.

«С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни ушёл из жизни Юрий Леонидович Салюков. Заслуженный врач РФ, профессор Российской Академии Естествознания, Юрий Леонидович стоял у истоков создания Медико-санитарной части №10. Яркий организатор, грамотный врач, рассудительный политик Юрий Леонидович всю свою жизнь посвятил людям», — говорится в материале.

Отмечается, что в 1981 году врач возглавил только что созданную поликлинику. А чуть позже, уже при его непосредственном участии были введены в строй терапевтический и хирургический корпуса стационара одной из крупнейших больниц Омска.

«Под руководством Юрия Леонидовича медсанчасть развивалась и завоёвывала добрую славу среди омичей и не только. Бренд «десятки» гремел на всю область. Здесь была установлена первая в регионе эндовидеохирургическая стойка и успешно выполнена первая лапароскопическая операция. С годами МСЧ-10 стала крупной базой для Омского медицинского университета. А сформировавшаяся школа клиницистов приобрела широкую известность в России. Резкий, во многих вещах бескомпромиссный, Юрий Леонидович не боялся отстаивать своё детище, и в непростые 90-е решил баллотироваться в Законодательное собрание Омской области, где несколько лет он возглавлял Комитет по социальной политике. Во многом по его инициативе был создан Центр реабилитации участников боевых действий и членов их семей», — сообщается в некрологе.

Коллеги добавили, что Юрию Леонидовичу удалось не просто собрать уникальный коллектив больницы, но и создать удивительный командный дух, где взаимовыручка и общая цель становится важнее личных амбиций. Он вырастил не одно поколение грамотных специалистов – врачей и учёных, которые сегодня с успехом работают не только в омской медицине, но и за пределами региона и даже страны. Сам он автор больше 20 печатных научных работ и одного изобретения – рентгеновидеометрия при трансторакальной чрескожной биопсии легкого.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén