Егорова Марианна

Врач, отличник здравоохранения Российской Федерации, обладатель Знака «Признание заслуг» Якутской городской Думы Марианна Курбуловна Егорова, 62 года. Якутск.

О смерти врача сообщил в социальной сети Facebook Иосиф Протодьяконов.

«У нашей группы МЛФ-85 траур. Завтра похороны нашей одногрупницы Марианны Курбуловны Егоровой. Проклятый Ковид забрал её. Наша Марианна была добрым светлым человеком. Марианна сгорела на работе, оставаясь до конца преданной Торжественной присяге советского врача, который наш курс дал в 1991 году», – написал Протодьяконов.

Он также разместил некролог светлой памяти Егоровой Марианны Курбуловны от сообщества однокурсников-выпускников МЛФ-85:

– 25 мая 2021 года от тяжелой болезни скоропостижно скончалась наша однокурсница, всеми нами уважаемая и почитаемая Егорова Марианна Курбуловна. Марианна Курбуловна родилась 24 ноября 1958 года и в 19 лет поступила в Якутское медицинское училище. По окончании по зову Родины уехала работать фельдшером в северный Верхоянский улус. С 1980 года свою судьбу связала с родным селом Тулагино, где жила, училась и вышла замуж. В 1985 году наша Марианна поступила с нами на медико-лечебный факультет ЯГУ, который успешно закончила в 1991 году. После окончания университета Марианна Курбуловна вновь вернулась в родное село Тулагино и с присущей ей преданностью и заботой проработала там 30 лет до самой своей смерти. Марианна Курбуловна – это профессионал, который стал медиком, врачом по истинному Призванию! Сельский медик – это человек, который полностью, без остатка отдаёт себя служению своим односельчанам. И в снег, и в стужу она приходила на помощь своим пациентам. За эти годы она стала родным человеком для односельчан, снискала огромное уважение благодаря своим замечательным человеческим качествам и добросовестному отношению к своей профессии. Отличник здравоохранения РФ, обладатель Знака «Признание заслуг» Якутской городской Думы и многих других ведомственных наград – Егорова Марианна Курбуловна является для всех нас и для многих поколений Тулагинцев ярким примером Гражданина, преданного своей Родине, своему Призванию, примером высокой человеческой морали и высокого профессионализма!

Вечная память медикам, которые ценой своей жизни стоят на страже здоровья населения!

Со скорбью и признанием, однокурсники – выпускники МЛФ-85.