Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Никольский Валерий

Врач-нейрохирург, основатель больницы № 15 и бывший председатель комитета здравоохранения Красноармейского района Волгограда Валерий Анатольевич Никольский, 78 лет. Волгоград.

О смерти врача сообщается в материале «V1.RU».

В Волгограде на 79-м году жизни скончался основатель больницы № 15 и экс-председатель комитета здравоохранения Красноармейского района Волгограда Валерий Никольский. Врач руководил больницей на протяжении 29 лет. О случившемся накануне сообщили в региональном облздраве.

«Валерий Никольский родился 30 апреля 1943 года в рабочем поселке Быково Волгоградской области. В 1968 году окончил Волгоградский медицинский институт по специальности «лечебное дело». По окончании учебы молодой специалист по распределению был направлен в одну из районных больниц Тюменской области. Вернувшись в Волгоград, Валерий Никольский был принят на работу в больницу № 7 Волгограда на должность врача-хирурга. В 32 года, в июне 1975-го, Валерий Анатольевич назначен главным врачом медсанчасти ВПО «Каустик», когда еще полным ходом шло строительство больницы», — рассказали в облздраве.


Молодому врачу пришлось открывать больницу, наращивая кадровый резерв и справляясь с самыми разноплановыми случаями.

Открытие самого крупного многопрофильного стационара на юге Волгограда и Волгоградской области — медсанчасти «Каустик» состоялось 26 декабря 1978 года, открывал ее Валерий Никольский. Врач-нейрохирург руководил больницей 29 лет. С 1989 года был назначен главным врачом Красноармейского района Волгограда, с 1993-го по 1998-й — председателем комитета по здравоохранению при администрации Красноармейского района Волгограда.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén