Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

1,513 ПАМЯТНЫХ ЗАПИСЕЙ

Вязников Валентин

Детский врач, анестезиолог-реаниматолог Валентин Витальевич Вязников. Великий Новгород.

О смерти врача написала в социальных сетях его дочь Наталья.

Ранее, в дорожно-транспортном происшествии трагически погибла его супруга врач-стоматолог Людмила Вязникова.

«Сегодня приеду в родительский дом. Там будут мои сёстры. Только родители не выйдут навстречу. Не обнимут. Не пригласят за щедрый стол, где всё приготовлено с душой. Не расспросят, как дорога и какие новости. Потому что мама «улетела» позавчера лёгкой птичкой в небеса.

А папа, он… тоже. Узнав на следующий день, что его жены, его последней опоры в жизни больше нет, уже не выдержал. И ушёл…

Он, прежде крепкий и сильный, спортивный мужчина, уже год боролся за свою жизнь. А тело уже не поддавалось, не слушалось его привычных упражнений, прогулок, массажных растираний, тёплых ванн. Тело расслаблялось и сопротивлялось привычному напряжению.

Папе непривычно быть в телесной слабости. Не хотел, чтобы я слышала его ослабленный голос по телефону. Разговаривал в последнее время со мной редко. Коротко по 3 минуты, и до свидания, дочь, хватит уже. Не жаловался. Держался. Наедине с собой «переваривал» вчера неожиданные известия про уход мамы. Ещё позавчера они виделись утром, и уже днём он забеспокоился, а где она, и почему не отвечает на звонки. И вот, он тоже «собрался» и ушёл.

Мои дорогие родители, благодарю вас за всё. Благодарю за подаренную жизнь.

Я ощущаю лёгкость и радость, в себе и окружающем пространстве. Когда подступают слёзы, я снова вспоминаю о радости и благодарности. Я верю, что эти эмоциональные состояния поддержат их в дальнейшем пути. Где я их уже не вижу, но ещё ощущаю. Как будто мы все равно на внутренней связи 

Ведь нет границ между видимым и невидимым.

Я благодарю своего Учителя, Богословского Г.Л. за незримую поддержку. Я благодарю моих друзей за слова соболезнования и мысленную поддержку, которая укрепляет моё радостное и при этом понимающее, сочувствующее состояние.

Думаю, что радость и благодарность — это и есть те состояния, когда мы проявляем уважение к человеку и жизни, в целом. Не мешаем, не препятствуем ни рождению, ни жизни, ни уходу из неё.

Покинув свои плотные тела, они родились «там», — написала Наталья.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

s

Наши хештеги #медклуб #медикисемья #spasibovam

Проект "Бессмертный МЕДполк" | Бартош Алексей Александрович