Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Литвинюк Анатолий

Врач-терапевт Богучарской районной больницы Анатолий Владимирович Литвинюк, 75 лет. Богучар, Воронежская область.

О смерти опытного врача от коронавирусной инфекции 17 мая сообщается в материале «Моё! Онлайн» со ссылкой на слова коллег и сообщение на сайте лечебного учреждения.

Анатолий Литвинюк родился 13 августа 1945 года. В 1971 году окончил Черновицкий медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Полвека своей жизни Анатолий Владимирович возвращал людям здоровье.

«В Богучарской РБ с мая 1994 года он возглавлял терапевтическое отделение, с марта 2002 года по сентябрь 2015-го работал заместителем главного врача по медицинской части. Затем перешел на должность врача-терапевта дневного стационара. На этой должности он продолжал работать до последних дней жизни. Незадолго до смерти Анатолий Владимирович заболел COVID-19», — говорится в материале.

Коллеги вспоминают его как прекрасного врача, хорошего человека, настоящего интеллигента. По их словам, мужчина был образцом для подражания любого медработника.

«Для многих врачей Анатолий Владимирович – учитель и наставник. Его карьера стала примером для молодого поколения врачей. Он продолжал работать, лечить людей, несмотря ни на что, но болезнь настигла, как всегда, в самый неподходящий момент. Мы скорбим, как и тысячи пациентов, которых спас Анатолий Владимирович. Светлая память», – сообщили коллеги Литвинюка в соцсетях.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén