Спасибо вам…

Список безвременно ушедших врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников.

Баранова Валентина

Врач-методист областного клинического госпиталя ветеранов войн Валентина Ивановна Баранов, 73 года. Ульяновск.

О смерти врача от продолжительной болезни сообщается в материале «73онлайн» со ссылкой на сообщение регионального минздрава.

Отмечается, что Валентина Ивановна родилась 27 мая 1947 года в селе Атаевка Калининского района Саратовской области. В 1971 году окончила Саратовский медицинский институт по специальности «Педиатрия». Свою трудовую деятельность начала в 1972 году в Инзенской горбольнице в качестве педиатра, затем работала в родильном отделении МСЧ Автозавода. С 1973 по 1986 годы была заведующей отделением новорожденных роддома № 2. В 1986 году организовывала и открывала отделение новорожденных горбольницы № 1 (перинатальный центр). До 2002 года была заведующей этого отделения.

«За более чем 45 лет работы в системе здравоохранения Ульяновской области зарекомендовала себя высококвалифицированным, специалистом, опытным врачом-организатором. Для многих медицинских работников была наставником. С 2002 года на протяжении 10 лет Валентина Ивановна работала в госпитале ветеранов в должности заместителя начальника по организационно-методической работе, затем врача-методиста.

Валентина Ивановна на протяжении многих лет являлась членом рабочей группы штаба «Победа» по вопросам повышения доступности и качества медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, членом дирекции областного штаба по подготовке и проведению празднований годовщины Победы в Великой Отечественной войне. За высокий профессионализм, многолетний труд в системе здравоохранения Валентина Ивановна в 1986 году награждена медалью «За трудовую доблесть», в 2008 году — благодарственным письмом губернатора Ульяновской области, в 2009 году была удостоена звания «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области», в 2012 году награждена медалью «За ратную доблесть». Также имела многочисленные благодарности пациентов и общественных организаций», — говорится в материале.

Поделитесь этой страницей:

Next Post

Previous Post

© 2022 Спасибо вам…

Theme by Anders Norén